您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

安康市县域工业集中区考核再创佳绩

2020-09-16 10:09  安康日报  字号:T|T

(通讯员 马红艳 王东 刘上)近日,省工信厅对2019年度重点建设县域工业集中区和省级示范县域工业集中区先进单位进行了通报表彰。其中,全省198个重点建设县域工业集中区年度考核先进单位共10名,我市三个省级重点建设县域工业集中区入选,安康生物医药产业园区(安康高新区)、汉滨区五里工业集中区、石泉县古堰工业集中区分别位列第1名、第2名和第8名。50个省级示范县域工业集中区年度考核先进单位共20名,汉滨区、石泉县、旬阳县工业集中区分别名列第6名、第10名、第11名。在2018年我市4个县域工业集中区获得表彰奖励的基础上,今年我市继续有4个县域工业集中区获得省上表彰奖励,并且位次大幅提升,取得了全省县域工业集中区考核以来史上最好成绩。

近年来,我市紧紧围绕追赶超越、绿色崛起总要求,坚持发展为要、生态立市、开放兴市、产业强市实施路径,按照大企业引领、大项目支撑、集群化发展、园区化承载的发展战略,立足县域经济抓园区、园区重点抓工业的工作思路,把工业集中区作为承载发展、聚集要素、壮大产业的动力引擎,采用政府出资、委托代建、企业自建等多种灵活方式,强力推进标准化厂房建设,加快构建以工业集中区发展为引领的核心增长极。截至目前,我市共有省级重点建设县域工业集中区19个(含5个飞地经济园区),已形成安康国家高新区、旬阳省级高新区(旬阳县生态、吕河工业集中区)、石泉省级经开区(石泉县古堰、池河工业集中区)以及多个省级县域工业集中区梯队发展体系。旬阳高新区、石泉经开区、汉滨五里、汉阴月河、平利工业集中区为副县级机构。安康高新区和6个县域工业集中区入选国家发改委等六部委联合发布的《中国开发区审核公告目录》(2018年版),成功创建省级示范县域工业集中区8个(全省50个)。2019年,全市19个省级重点建设县域工业集中区完成工业总产值1349亿元,占全市规模以上工业总产值的比重达到71.5%,超省考指标任务2.7个百分点;新增投资千万元以上入园企业110户,超年度目标任务30户;累计入驻企业2198户,吸纳就业9.6万人;新建标准化厂房61万平方米,累计建成标准化厂房303万平方米。县域工业集中区已成为全市工业经济高质量发展的主战场和发展县域经济的突破口,为安康工业加快转型升级、提质增效推动高质量发展提供了坚强保障。

    全站热点
    市人大常委会执法检查组检查全市《中华人民共和国药品管理法》贯彻执行情况 张建军参加

    2020-09-16 08:07阅读

    红岩寺镇农民采摘松果增收

    2020-09-15 09:13阅读

    “我只是做了一名警察应该做的事情”

    2020-09-13 22:00阅读

    延安电大举行教师节庆祝大会

    2020-09-10 21:04阅读

    坚守立德树人教育根本任务 旗帜鲜明地讲好学好思政课

    2020-09-09 09:17阅读

    延安市地方特色小吃职业技能培训速写

    2020-09-07 13:05阅读

    县长任涛深入辋川镇督导检查脱贫攻坚对标补短工作

    2020-09-04 10:19阅读