您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

大贵镇“四个强化”扎实开展平安建设工作

2020-09-16 11:22  安康日报  字号:T|T

(通讯员 李延羽)为提升公众安全感和满意度,营造和谐稳定的发展环境,大贵镇紧紧围绕上级关于平安建设的决策部署,采取多项措施高质量高标准推进平安建设工作,为经济社会的和谐稳定做出积极努力。

强化责任落实。该镇始终把平安建设工作纳入中心工作范畴,与其他各项重点工作同布置、同落实、同检查,切实加强对平安建设工作的组织领导,及时召开工作推进会,成立专项行动领导小组,制定具体可行的实施方案,专题安排部署,明确工作任务、压实工作责任、细化工作措施,确保平安建设工作有人抓、有人管、有人干。

强化宣传引导。紧紧依托脱贫攻坚走访入户的契机,通过出动宣传车、入户讲解、发放宣传单、绘制宣传标语等方式宣传平安建设的相关知识,利用微信群、村务公开栏、学习专栏等媒介平台开展形式多样、内容丰富的宣传活动,积极营造良好社会氛围。截至目前,已发放普法宣传资料200余份,通过微信平台发送信息1000余条,张贴宣传标语60余幅,进一步增强了辖区群众对平安建设工作的知晓率,切实提高了群众应知应会能力、治安防范意识、自我防范能力。

强化矛盾排查。各村工作队通过走访入户全面细致地对本村各种矛盾纠纷进行排查摸底,做到底数清、情况明;镇社治办牵头组织派出所、市监所、法庭等相关责任单位针对各村建立的问题台账,研究制定化解措施,落实领导包案,并制定方案,下发各村,真正把矛盾消化在基层、化解在萌芽状态,守住平安建设的第一道防线,确保简单矛盾不出户、一般矛盾不出村、重大矛盾不出镇。

强化防范管控。建立镇村两级联防巡逻机制,各村以网格员、治安巡逻员为主体成立治安巡逻队,镇社治办联合派出所等相关单位成立治安巡逻督导组,对公路沿线、重点部位、危险路段开展治安巡逻,在重大节假日和活动期间全面进行安全检查,整改安全隐患,动员群众积极开展群防群治,有效提升了全镇治安防范能力。同时结合社会治安综合治理中心建设,积极开展公共安全视频监控联网应用,全镇168个视频监控探头全部开启并联入镇综治中心,监控区域已覆盖各村及所有重点区域,基本实现了24小时全覆盖、无死角、零盲区的视频巡护,为广大群众生产生活安全提供了坚强有力的保障。

    全站热点
    市富硒产业办赴宁陕石泉调研富硒产业发展工作

    2020-09-16 09:07阅读

    市卫健委举办全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会精神报告会

    2020-09-15 10:19阅读

    幸福频阳城 满眼新画卷——写在富平县成功创建“国家卫生县城”之际

    2020-09-14 08:22阅读

    市政协督办重点提案及相关提案办理情况 刘印生带队

    2020-09-11 08:17阅读

    “厉行节约 反对浪费”铁炉街办召开宣传动员会

    2020-09-09 10:40阅读

    临潼区召开重点项目调度会

    2020-09-07 16:28阅读

    泾阳管好扶贫资产提升脱贫成果

    2020-09-04 12:05阅读