您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

延安市召开陕北能源工业产业转型升级发展调研座谈会

2020-09-16 13:07  延安市融媒体中心  字号:T|T

9月15日下午,延安市召开陕北能源工业产业转型升级发展调研座谈会。省政协经济委主任姚炬出席会议并讲话,市政协副主席黑树林主持会议。省政协调研组成员、榆林市政协调研组成员、市政协调研组成员及市直各相关单位、延安能源化工集团、延长延安能化公司、延长石油炼化公司、陕煤黄陵矿业公司等单位负责人参加了座谈会。

会上,市发改委汇报了我市能源工业产业转型升级发展情况,市工信局、市林业局等单位汇报了工作进展情况及下一步工作部署,延安能源化集团等公司汇报了产业转型升级发展情况。调研组成员与我市相关部门、企业进行了深入的交流讨论。

调研组一行对我市能源工业产业转型升级发展取得的成效给予充分肯定。姚炬指出,延安是国家重要的能源接续地,能源工业产业转型升级发展亟待更进一步开展。要深度思考、多维判断,切实搞好创新研发工作,科学评估、整合配套,全面做好规划建设工作。要高度关注新兴产业型服务业,重新布局创新平台,为产业创新发展解决基础问题。要围绕金融支撑这一难点,开展有目的、有规划的招商工作。同时,要严格管控已建成和在建产业园区,积极规划建设生态环境产业园区,支持和培育一批具有竞争力的节能环保龙头企业,支持企业技术创新能力。

黑树林表示,各相关部门要善于发现问题的症结,充分吸纳专家意见和建议,更好地完善我市十四五规划。政协相关委员会要在认真归纳总结意见建议,切实把问题摸准,把情况摸透,把建议做实,形成高质量的调研报告,为市委、市政府决策提供政协智慧。(记者 杜音樵 实习生 孙沛)

    全站热点
    苹果红了 绿灯亮了 群众笑了

    2020-09-16 10:02阅读

    镇巴渔渡镇“五个一批”推进就业扶贫

    2020-09-15 11:07阅读

    中山门街道组织召开第七次全国人口普查“两员”业务培训会

    2020-09-14 09:23阅读

    王益区实施“一抓三促”工程助推乡村振兴

    2020-09-11 09:09阅读

    宜君:让非遗文化在新时代重焕光彩

    2020-09-09 11:06阅读

    雁塔区交通运输局持续加强监督管理落实汽修企业铁腕治霾工作

    2020-09-07 17:56阅读

    贴心服务“一对一”助力创建文明城

    2020-09-04 15:11阅读