您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

饶峰镇:集体有产 光明村6万斤冬桃待认领

2020-09-16 16:01  安康日报  字号:T|T

(通讯员 周洁)石泉饶峰光明村冬桃种植基地里,一棵又一棵的桃树在100亩的山坡里茁壮生长,新结的桃果整齐的套着纸袋,预计到10月果实陆续成熟,亩产量达1000斤。

根据村民套袋量估算,今年10月将出产6万斤冬桃,如果有兴趣可以联系村集体经济合作社提前订购。王会升介绍道。王会升是石泉县饶峰镇光明村村支部书记,2018年光明村冬桃幼苗下地,经过两年时间精心管护,已经长成一棵棵粗壮的桃树,并如预期结出果实,给村民的致富增收带来希望。

集体有产,致富有道。2018年10月,光明村召开集体经济发展民意调查,经商议,由村支书王会升带着全村11个党员、能人大户,到山东青州、汉中大河坝考察冬桃产业。回村后,经村民大会讨论决定,在光明窑湾打造百亩冬桃园。同年11月,通过党员示范能人带头,村上44户报名种植冬桃,14000株冬桃下地,成活率达98%。

为了保证冬桃的丰产丰收,光明村从村民的管护技术培训、肥料支持、村民兴产动力等各方面做了筹划。自2018年开始,村集体经济合作社以农民夜校为支撑,聘请山东、汉中等地的果树专家,从修剪、施肥、套袋、割草、杀虫等各方面进行理论知识及实地操作培训;由集体出资,为村民免费配发肥料。经过两年精心管护,于今年成功挂果,按照每斤3-4元的价格出售,按照往年陕西冬桃出产价格估算,售价将低于同期市场价格3倍。

九月中旬开始,欢迎大家通过认购方式预定我们村的冬桃,届时可到村采摘,也支持快递。王会升说道。

    全站热点
    雁塔区教育系统开展“创文”主题班队会 小手拉大手 共建文明城

    2020-09-16 10:56阅读

    黑河国家森林公园举行了三秦都市报2019年度三秦好新闻表彰大会

    2020-09-15 12:16阅读

    盐城市教育局来铜开展教育帮扶交流活动

    2020-09-14 10:20阅读

    喜河镇:消费扶贫出实招 农副产品不愁销

    2020-09-11 10:06阅读

    市农业农村局第二督导组检查督导蓝田县户厕提升改造工作

    2020-09-09 13:15阅读

    小金街道认真开展村“两委”换届前调研工作

    2020-09-07 21:20阅读

    市人普办领导小组莅临周至督导七人普工作

    2020-09-04 17:14阅读