您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

男子拖欠农民工巨额工资潜逃民警出击将其抓获讨回欠款

2020-09-16 19:04  延安市融媒体中心  字号:T|T

要了这么久的工资有了着落,终于可以安心回家了,警察同志真是帮了我们农民工的大忙了啊。9月9日下午,河南林州讨薪工人代表张某某、宋某某将一面绣有一心为民正义卫士的锦旗送到子长市公安局治安大队民警手中,感谢民警为他们成功讨回拖欠了20个月的216万余元工资。

近日,子长市公安局接到该市劳动保障监察大队移送案件线索,称河南安阳林州某建筑劳务公司在绥延高速子长连线工程项目中涉嫌故意拖欠张某某、宋某某等67名工人2018年3月至2019年11月劳动报酬共216万余元。接报后,该市公安局党委高度重视,治安大队组织警力立即展开侦查。

经查,该公司委托法人董某某在拿到中铁九局800多万元工程款项后仍一直拖欠张某某、宋某某等67名工人劳动报酬拒不支付。农民工代表张某某、宋某某多次沟通索要,董某某均以资金周转困难等原因推脱,导致农民工工资迟迟不能发放到位。

由于犯罪嫌疑人已逃至外地,给办案带来一定的困难。在经过多方调查取证、证据固定后,对嫌疑人董某某进行上网追逃。9月5日,民警在河南某地将董某某成功抓获。

董某某到案后,办案民警耐心从法理、事理和情理方面进行释法说理,用真情感化犯罪嫌疑人,董某某意识到了自己犯罪行为的严重性,主动承认错误,表示将与中铁九局积极协调,用工程尾款支付所欠薪酬。

9月9日,在中铁九局的配合下,张某某、宋某某等67名工人领到了被拖欠长达20个月的劳动报酬。

目前,案件还在按照相关程序在进一步办理中。(通讯员 谢岗 王斌)

    全站热点
    长安区法院20天快速化解76起涉集团诉讼案件

    2020-09-16 12:30阅读

    协商协调联合联动,不断增强反腐工作合力

    2020-09-15 16:10阅读

    长安区韦曲街道召开教育教学总结表彰暨庆祝第三十六个教师节文艺汇演

    2020-09-14 11:31阅读

    蓝田县安排部署重大林业有害生物防控工作

    2020-09-11 10:30阅读

    住建局市政设施大擦洗 城市环境大提升

    2020-09-09 16:21阅读

    商洛市凝聚组织力量决战脱贫攻坚

    2020-09-08 08:17阅读

    西安市鄠邑区举办宣传贯彻《森林法》培训会

    2020-09-04 19:05阅读