您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

宜君县精心筹备市第三届扶贫产品交易会

2020-09-17 08:06  铜川日报  字号:T|T

(通讯员 高雪妮 冯晨曦)正值九月,漫步宜君,红彤彤的苹果挂满枝头,连片的玉米随风摇曳,满山花椒展露笑脸。伴随着丰收的喜悦,铜川市第三届扶贫产品交易会如约而至,宜君县各部门做足准备,蓄势待发。

在宜君县电子商务公共运营服务中心,滚动的大屏上显示着宜君县农产品数据情况,展室里整齐摆放着各具特色的宜君产品,工作人员正在打包整理,一派繁忙的景象。

“今年的扶贫产品交易会,县各级领导都高度重视,我们农业局也提前开了很多会,按照《宜君县参加铜川市第三届扶贫产品交易会筹备工作方案》和《宜君县参加铜川市第三届扶贫产品交易会筹备工作责任清单》将相应工作细化分至各小组从而落实到个人,确保此次扶贫产品交易会能够圆满成功。”宜君县农业农村局局长郭延红说道。

为了在全市第三届扶贫产品交易会上充分展示宜君产业扶贫的成效,促进宜君扶贫产品稳价快销,宜君县各乡镇也在积极备战本次扶贫产品交易会,进行早安排、早筹备、早督促、早落实。

作为宜君县核桃主产区的棋盘镇先后多次召开党委会,确定以“大美棋盘,核桃之乡”为参展主题,以核桃、富硒玉米、食用菌、工艺品等7大类40余种产品参展,重点体现棋盘特色,集中体现棋盘脱贫产业发展的成效。

尧生镇作为美丽果乡,以苹果产业著称,此次交易会筹备,充分发挥了其得天独厚的优势。通过精心设计独特造型,将玉华富士、中秋王、黄元帅等8个品种的苹果囊括其中,给人以视觉震撼;除此之外,尧生镇还将扶贫标语与苹果相结合,运用苹果贴字技术,振奋脱贫精气神,增强致富主动性,打响尧生苹果品牌,提升其知名度和美誉度;此外,尧生镇还设立了苹果分拣、冷链物流造型,充分展示尧生现代果业科技含量。

除传统产业苹果、核桃、玉米外,今年主要突出加工产品,荣获全国地理标志认证的宜君玉米和好山好水好空气产地生产出的优质大艾将隆重登场。

截至目前,宜君县准备参展品种共21类99个产品。将通过这次扶贫产品交易会,充分把宜君扶贫产品晒出来,亮出来,卖出去,实现出村进城,打通销售最后一公里。

    全站热点
    “宝塔杯”延安市第四届青年创新创业大赛落幕

    2020-09-16 15:07阅读

    明目标 夯责任 强整改——北院门街道全面吹响物业小区创文攻坚集结号

    2020-09-15 16:51阅读

    2020《星光大道》全国海选延安赛区海选启动

    2020-09-14 15:01阅读

    区城管执法大队做好区司法局“三项制度”督导评估工作

    2020-09-11 11:22阅读

    莲湖区科技局赴市科技局对接近期工作

    2020-09-09 17:45阅读

    “黄花姐”和她的“黄金”产业脱贫路

    2020-09-08 08:21阅读

    骊山街道召开重点工作推进会

    2020-09-05 07:21阅读