您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

市扶贫局扎实推进市第三届扶贫产品交易会筹备工作

2020-09-17 08:07  铜川日报  字号:T|T

(记者 董唯韦)市扶贫局高度重视,积极行动,召开专题会议安排部署,成立了市扶贫局第三届扶贫产品交易会工作筹备小组,制定印发了工作方案,抽调骨干人员组成了工作落实机构,目前交易会各项筹备工作正在有条不紊推进。

全市扶贫成效展示及政策宣传。根据行业部门扶贫工作情况,确定了有脱贫攻坚任务的19个工作部门参与全市扶贫成效展,并在展区附近设置彩色电子屏,滚动播放全市扶贫工作成效和各部门扶贫亮点工作视频,8月19日召开了全市扶贫成效展布展工作会议,传达了大会布展组对参展布展工作的要求,向各部门分解了布展工作任务及布展文字、图片、影像视频资料提供的标准。市扶贫局已制作出全市扶贫工作成效视频,并已收齐相关部门提供的行业扶贫视频资料,最终制成高质量的影像视频资料。参展的21个部门均按要求提供了展板资料。同时,积极协调各部门印制宣传资料,开展政策宣传。

组织应邀参会的嘉宾和客商实地观摩我市扶贫产业协同创新发展成果。制定了观摩方案,确定了观摩的扶贫产业项目点(铜川市德祥农业种植开发有限责任公司-达美轮毂有限公司-董家河镇王家砭村集体经济-耀州区数字经济运营中心-南部工业园区先进装备制造业),规划了观摩路线,预定了观摩用车,确定了观摩工作人员分工等情况。

此外,已要求鼓励和动员各扶贫企业、合作社积极展销扶贫产品,开展扶贫产品征集工作;近期将开展邀请扶贫及涉农领域客商、嘉宾工作;后期将配合市农业农村局做好展板制作及展馆搭建。

市扶贫局将加强和市第三届扶贫产品交易会筹备领导小组的对接联系,认真抓好全市扶贫成效展示及政策宣传,组织应邀参会的嘉宾和客商实地观摩我市扶贫产业协同创新发展成果两项牵头工作任务,按工作要求配合完成的相关工作,圆满完成市扶贫局承担的各项工作任务。

    全站热点
    文明新城区 以微小的力量文明这座城市,我们都是代言人

    2020-09-16 15:10阅读

    渭丰镇召开“干干净净迎小康”秋冬季村庄清洁攻坚安排推进会

    2020-09-15 17:06阅读

    鄠邑区开展人口普查综合业务培训

    2020-09-14 15:05阅读

    永寿重拳出击改善生态环境质量

    2020-09-11 12:02阅读

    莲湖区科技局赴市科技局对接近期工作

    2020-09-09 17:45阅读

    临渭区:延伸核桃产业链 助力脱贫攻坚战

    2020-09-08 09:02阅读

    骊山街道召开重点工作推进会

    2020-09-05 07:21阅读