您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

铜川市家文化大型图文展开展

2020-09-17 08:09  铜川日报  字号:T|T

(记者 赵盼)9月16日,以“弘扬传统文化传承优良家风”为主题的铜川市家文化大型图文展在铜川图书馆开展。铜川博物馆、铜川书画院、市旅游服务中心等120余人参加开展仪式并进行参观。

据悉,本次图文展由省妇女儿童活动中心、市委宣传部、市委文明办、市文化和旅游局、市妇联主办,铜川图书馆承办,于9月16日至10月10日在铜川图书馆一层展厅展出。本次活动旨在通过图文展的形式,大力弘扬中华传统家庭美德,营造注重家庭、注重家教、注重家风的浓厚氛围。

本次展览主要内容有:导言,和风习语,摘引习近平总书记关于家庭建设的有关论述;第一部分,家的溯源,探求家庭产生和传统家文化形成;第二部分,家训家规,讲述传世家训家规和老秦人生动生活实践;第三部分,红色家风,讲述革命先辈的优良家风;第四部分,最美家庭,突出宣传三秦最美家庭;第五部分,文明新风,讲述我市优良家风家训传承;第六部分,家风党风,家风连着党风政风,倡导党员干部抓好家庭建设,带动党风向好、民风向善。六个部分相互印证,互相观照,生动诠释了家是我们的根,家文化是传统文化的根,优秀传统文化是我们国家文明、民族进步的根。

“家庭是社会的基本细胞,家庭、家教、家风关系着社会的和谐稳定,也关系着国家的发展进步。举办这样的图文展,以文字、图片、书法等相结合的形式来弘扬传统文化,更具吸引力,效果颇佳。希望能够不断创新模式,举办更多这样有意义的展览活动。”铜川书画院画家刘宁说。

“今天参观了这个家文化图文展,我觉得办得非常好。家庭文化对于孩子的成长至关重要,在良好的家庭文化中长大的孩子,思想、人格、价值观的形成才会更加健康。我今天的收获很大,希望这样的展览能够多多走进校园,让传统文化能够真正走进孩子们的心里。”前来参观的读书爱好者王治安告诉记者。

    全站热点
    新城区成立首支电瓶车巡逻队

    2020-09-16 15:12阅读

    2020年西安市网络安全高校巡展在长安区全面启动

    2020-09-15 17:30阅读

    迎十四运 创文明城 | 未央区委主要领导检查教育基础设施建设项目推进及遗址区违建拆除工作

    2020-09-14 15:41阅读

    永寿:抓实专家工作站促进产才融合发展

    2020-09-11 12:04阅读

    致富“动”起来 让日子“甜”起来

    2020-09-09 18:19阅读

    联村帮扶让金马村策“马”奔腾

    2020-09-08 09:08阅读

    骊山街道召开重点工作推进会

    2020-09-05 07:21阅读