您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

潼关县突出“严广全实”着力强化监督执纪问责

2020-09-17 09:05  渭南日报  字号:T|T

9月15日,记者从潼关县纪委监委了解到,今年以来,该县聚焦主责主业,突出“严、广、全、实”,强化监督执纪问责,持之以恒正风肃纪,坚定不移惩贪治腐。

围绕“严”,保持高压反腐态势。坚持有案必查、有腐必反、有贪必肃,以零容忍的态度坚决惩治腐败,把“严”的主基调长期坚持下去。今年以来,全县纪检监察组织共处置问题线索187件,其中,初核了结71件,谈话函询5件,立案111件,给予党纪政务处分117人,双处分7人,挽回经济损失77.85万元。

突出“广”,强化廉政意识教育。以“六个一”活动为载体,深入开展第三个纪律教育宣传月活动。开展了“廉洁家庭”创建活动,评选出10户“廉洁家庭”,引导广大党员干部树立良好家风,营造以廉养家的良好氛围。

体现“全”,不断拓展监督范围。召开了村(社区)述责述廉现场会,打通基层监督和服务群众“最后一公里”。先后修订完善《县委巡察工作实施细则》等30余项制度,自十七届县委巡察工作启动以来,共对61个党组织开展了常规巡察,对11个单位开展了专项巡察,对19个村(社区)开展了直接巡察,全力做好巡察“后半篇文章”。进一步深化违规收送礼金问题专项整治,持续加强扶贫民生领域腐败和作风问题专项治理。

力求“实”,着力推进“三化”建设。形成了常委委员包联推进制度,定期督促指导“三化”建设。建立完善了常(监)委会议事制度等16项制度,规范监督检查审查调查呈批文书模板等4类文书模板和纪检监察信访举报指南等5类工作流程,全面提升干部履责能力。

    全站热点
    洩湖镇全面启动辖区农村人居环境整治工作

    2020-09-16 16:16阅读

    爱粮节粮人人有责 文明公筷你我先行

    2020-09-15 18:45阅读

    周至县生态环境局举办固体废物管理工作业务交流现场会

    2020-09-14 16:11阅读

    汉中市“十四五”经济社会发展基本思路发布

    2020-09-11 13:07阅读

    创建文明城市 办好全运盛会——陕西戏曲研究院惠民演出走进城建集团兵马俑第二停车场

    2020-09-09 20:20阅读

    新城区工信和商务局持续走访辖区重点工业企业

    2020-09-08 09:25阅读

    全市粮食安全省长责任制考核工作动员部署会议召开

    2020-09-05 10:00阅读