您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

红旗街街道:启动实施“红旗新青年”培育计划

2020-09-17 09:09  铜川日报  字号:T|T

(通讯员 宋雨珊)今年以来,王益区红旗街街道党委在辖区启动实施“红旗新青年”培育计划,坚持选、育、用、管原则,努力培养锻造数量充足、结构合理、素质优良的社区党员队伍和后备力量,为加强基层组织建设、推进社会治理提供坚强组织保障和人才保障。

精准定位选青年。坚持“德才兼备、择优储备、动态管理”的原则,以辖区18周岁至40周岁的青年人才、在辖区居住或工作学习一年以上的外来青年为主要对象。通过自下而上的方式,在街道辖区筛选一批热爱社区工作、热心公益事业、实绩表现突出的优秀青年。

因材施策育青年。对筛选出的优秀青年进行跟踪培养,结合个人实际,由社区党组织适当给其安排一定的社区事务,组织参加列席社区重大活动、工作会议和学习培训等。通过搭建各类平台,促使“新青年”更好更快地了解掌握社会治理和群众工作的方式方法,不断提升“新青年”的综合素质。

重点培养用青年。将符合条件的“新青年”纳入名库,对“新青年”中不是党员的,社区党组织重点培养,条件成熟时,可优先考虑将其吸收入党。加大对“新青年”的使用力度,着重在社区梯队建设上予以倾斜,社区换届或社区“两委”成员出现空缺时,对“新青年”优先考虑,作为候选人择优推选。

从严有序管青年。在培养使用“新青年”的同时,注重对“新青年”的日常管理,实时掌握了解“新青年”成长的详细情况。对存在苗头性、倾向性问题的,及时纠偏;对问题严重,影响恶劣的,及时将其清理出人才名库,确保“新青年”队伍的稳定纯洁。同时参照党员和社区党组织书记备案管理工作的方式方法,对“新青年”的基本情况建档备案,为后期人才使用提供基本遵循。

    全站热点
    杜城街道党员干部引领节约粮食新风尚

    2020-09-16 16:56阅读

    莲湖区召开迎十四运城市规划建设管理暨创建全国文明城市工作推进调度会

    2020-09-15 19:45阅读

    周至县生态环境局举办固体废物管理工作业务交流现场会

    2020-09-14 16:11阅读

    汉中市“十四五”经济社会发展基本思路发布

    2020-09-11 13:07阅读

    临潼区举行集体返乡退役士兵欢迎仪式

    2020-09-09 20:21阅读

    郭杜街道表彰优秀教师奖励大学生

    2020-09-08 09:33阅读

    穆寨街办到西岳村调研人居环境示范村建设工作

    2020-09-05 10:20阅读