您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

王益区农业农村局深入开展突出问题专项整治工作

2020-09-17 09:12  铜川日报  字号:T|T

(记者 李由 通讯员 周小青)随着扫黑除恶专项斗争工作的不断深入,近期,王益区农业农村局持续做好农业农村领域突出问题专项整治工作,深化农业农村领域行业乱象治理,有效规范农业农村领域行业秩序,切实增强群众的幸福感、获得感和安全感。

加强组织领导。成立了专项整治工作领导小组,制定了专项整治工作方案,明确专人负责,具体负责统筹、协调开展专项整治工作,有序推动农业农村领域突出问题专项整治工作,彻底铲除农业农村领域黑恶势力。

严格行业监管。坚持以打击垄断农村集体资源、侵吞农村集体资产、侵害农民合法权益为重点,加强对农村集体资产的监管,加大农用物资生产经营和农产品生产销售整治力度,深入开展违法违规调运生猪百日专项打击行动,强化畜禽屠宰行业、畜产品质量安全监管,加强与政法部门协同联动,大力开展乱象治理,有效规范了农业农村领域行业秩序。

注重宣传引导。通过宣传展板、印发宣传册、微信工作群等方式,结合农业技术下基层和农业技术培训工作,走村入户多方位、高密度宣传扫黑除恶专项斗争知识,积极发动群众参与,全面推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展、向基层延伸并取得成效。专项整治开展以来,先后张贴宣传海报10余张,发放宣传资料90余份。

通过此次专项整治,进一步增强了农业企业、农资经营门店等法治意识,调动了群众参与扫黑除恶斗争的积极性,规范了农业农村秩序,为维护农民合法利益和全区秋季生产的顺利进行营造了良好的治安环境。

    全站热点
    市扶贫办到代王街道调研指导“对标补短”工作

    2020-09-16 17:20阅读

    周至县2020年猕猴桃宣传推介暨消费扶贫产品对接会在楼观举行!

    2020-09-15 20:10阅读

    全面从严筑根基 风清气正促发展

    2020-09-14 17:05阅读

    汉中市“十四五”经济社会发展基本思路发布

    2020-09-11 13:07阅读

    临潼区举行集体返乡退役士兵欢迎仪式

    2020-09-09 20:21阅读

    张家堡街道联合社区开展“迎十四运 创文明城”听民声解民忧大走访活动

    2020-09-08 09:41阅读

    穆寨街办到西岳村调研人居环境示范村建设工作

    2020-09-05 10:20阅读