您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

市图书馆改造提升项目竣工恢复开放

2020-09-17 09:15  安康日报  字号:T|T

(记者 梁真鹏)9月16日,经过4个多月的紧张施工,修缮一新的市图书馆馆舍改造提升项目竣工,恢复对外开放。市政府副市长杨淼出席整个项目竣工暨答谢仪式。

市图书馆1979年开始筹建,1984年10月建成并对外开放。近年来,进一步发挥图书馆在现代公共文化服务体系建设中的重要作用,推进书香安康建设,提升城市品位。今年初,市委、市政府决定对图书馆现有馆舍进行改造提升,该项目总投资1100余万元,其中,政府投资500余万元,安康博元实业有限公司董事长张元江主动捐建600余万元,捐建内容包括设计建设少儿阅览楼、成人阅览楼和办公楼的整体外立面、地下管网及院内景观绿化提升工程。

改造后的市图书馆外观新颖漂亮,内部功能更加齐全,阅览面积由原来的2200平方米增加到3500平方米,读者座席由原来的200个增加到500个,藏书量由原来的9万余册增加到15.4万余册,并增加了亲子阅读活动室、低幼绘本阅览室、展览展示区,新设立国学专题阅览室、古籍典藏专题阅览室等多个主题馆中馆。利用现代化智能设备,为读者们提供身份证、读者证、手机微信、支付宝等多元化的借阅方式,实现全市公共图书馆,安康阅读吧一卡通用,通借通还。

市图书馆以崭新的面貌对外开放,将继续实行365天无节假日免费对外服务,开放服务时间由原来的每天10小时增加至12小时,即8时至20时。它将成为安康城区一张靓丽的文化名片,成为市民休闲阅读和网红打卡地。

    全站热点
    区第二督导组检查代王街办安全生产专项整治三年行动工作

    2020-09-16 17:21阅读

    临潼区交通运输系统扎实推进文明城市创建工作

    2020-09-15 20:20阅读

    太山庙镇:制止餐饮浪费讲方法 厉行勤俭节约树新风

    2020-09-14 17:06阅读

    汉中市“十四五”经济社会发展基本思路发布

    2020-09-11 13:07阅读

    关心关爱贫困家庭学生 弘扬尊师重教良好风尚 深入开展脱贫对标补短工作

    2020-09-10 08:06阅读

    站位高 措施实 | 张家堡街道全力以赴开展辖区人口普查入户摸底登记工作

    2020-09-08 09:43阅读

    商南调整优化四结构打赢蓝天保卫战

    2020-09-05 11:00阅读