您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

汉滨区启动“消费扶贫月”活动

2020-09-17 10:03  安康日报  字号:T|T

(记者 翟本荣 通讯员 张昊 吴亚君)9月15日,汉滨区在城区中心广场举行消费扶贫月活动启动仪式暨扶贫产品采购活动。

汉滨区27个镇(办)170余家企业精心选择了粉条、辣椒酱、土蜂蜜、豆腐乳、茶叶、核桃油等300余种特色农副产品进行展示售卖,5家毛绒玩具企业生产的上百种毛绒玩具也在现场纷纷亮相。来自市内外的客商、群众依次在展台前选购,现场热闹非凡。

启动仪式上,消费扶贫采购方代表发起了消费扶贫倡议,扶贫产品供应方代表、汉滨区供销电商有限公司负责人作了产品质量和带贫益贫承诺。随后,15家中省市区帮扶单位与帮扶贫困村签订了直购直销协议、5家区域对口帮扶单位与扶贫企业签订了团购团销协议、5家爱心企业与扶贫产品生产基地签订了统购统销协议,签约金额达2140余万元。

下一步,汉滨将着力落实帮助贫困户直销、新型经营主体统购统销、政府采购及单位团销、五大帮扶平台订销、线上线下营销、社会力量带销等六种消费扶贫方式,拓宽扶贫产品销售渠道,推动社会供需有效对接。严格把守扶贫产品市场准入关,精心打造扶贫产品的优质品牌。深入开展扶贫产品进市场、进学校、进社区、进食堂、进商超五进活动,利用线上、线下渠道,同步扩大区内、区外市场。

    全站热点
    强部署重统筹——区人社局迅速传达贯彻全区优化营商环境工作推进会精神

    2020-09-16 20:20阅读

    魏建锋在韩城市调研时强调 坚定信心迎难而上只争朝夕真抓实干 推动韩城事业发展取得新气象新作为

    2020-09-16 08:12阅读

    全区农村人居整治现场观摩组在油槐街道进行观摩

    2020-09-14 19:20阅读

    安康北医大院士工作站揭牌暨科技创新报告会举行

    2020-09-11 15:09阅读

    山阳强化民生领域腐败和作风问题治理

    2020-09-10 08:19阅读

    新城区组织召开辖区餐饮企业“文明餐桌”暨“珍惜粮食、反对浪费”工作推进会

    2020-09-08 10:26阅读

    延安市发布延安苹果鲜果标准

    2020-09-05 19:01阅读