您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

安康市创新金融服务支持实体经济

2020-09-17 10:04  安康日报  字号:T|T

(记者 吴单)面对疫情冲击和经济下行压力,全市金融工作以金融供给侧改革为主线,突出金融支持实体经济、金融产品和服务创新。截至7月底,辖内银行业金融机构中小微企业贷款余额386.56亿元,较年初增加46.47亿元,同比增加62.64亿元。

我市努力畅通企业融资渠道,联合相关部门印发了金融支持疫情防控重点企事业单位名单共计200家企业,各银行机构向名单内企业发放贷款42.2亿元。创新信贷产品,引导银行机构在风险可控前提下下放小微企业贷款审批权,各银行推出云义贷开工贷税务贷等专属信贷产品,对相关抗疫行业贷款审批开通绿色通道,着力推动企业复工复产。上半年全市小微企业获得信贷平均办理时间较上年减少2天。强化金融顾问制度,提高政银企合作水平,全市24户包装饮用水企业已实现金融顾问全覆盖,46户毛绒玩具文创企业也派驻了金融顾问。

加大小微企业金融支持力度,通过对税务、工商大数据筛选,对符合条件企业开展信用贷款授信,适当提高信用贷款额度,延长贷款期限。截至7月末,辖内中长期贷款余额189.31亿元,小微企业首贷户贷款507户9.58亿元,占新投放小微企业贷款的12.18%。提升担保能力,财信担保为全市328户市场主体、414个项目新增贷款担保22.45亿元,业务量较去年同期增长52%。

这是记者在9月15日召开的安康市优化提升营商环境新闻发布会上了解到的。市金融办主任张涛说,将进一步提升企业融资便利度、降低融资成本,推动各项金融政策落实落地,调动各项金融服务高质高效。

    全站热点
    强部署重统筹——区人社局迅速传达贯彻全区优化营商环境工作推进会精神

    2020-09-16 20:20阅读

    紧扣市场实际 打造党建品牌 丹凤构建“红心商圈”筑牢战斗堡垒

    2020-09-16 08:17阅读

    碑林区城市管理和综合执法局组织召开背街小巷改造提升项目推进会

    2020-09-14 19:50阅读

    安康北医大院士工作站揭牌暨科技创新报告会举行

    2020-09-11 15:09阅读

    山阳强化民生领域腐败和作风问题治理

    2020-09-10 08:19阅读

    新城区组织召开辖区餐饮企业“文明餐桌”暨“珍惜粮食、反对浪费”工作推进会

    2020-09-08 10:26阅读

    2020年延安苹果采摘时间及分级销售指导价格发布

    2020-09-05 19:02阅读