您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

我的创文故事|“我的职责就是守护群众舌尖上的安全”

2020-09-17 10:13  渭南日报  字号:T|T

渭南日报记者 姚琼 见习记者 任晓彤

“你这豆皮进货渠道、进货流程是怎样的?”在农贸市场一家豆制品前,张科锋询问货物具体信息,要求商家尽量做到无接触购买,确保进货渠道可追溯,从源头保证食品安全。

“张所长,这是我们所有的进货票据,您就放心吧,咱的东西绝对安全。”豆皮店老板如是说。

“今早上农残检了吗?”

“检了检了,早上5点过来就送去了”现在信息在公示栏都公示了……

9月10日上午,张科锋和队员一起来到曙光农贸市场检查食品安全相关工作。

临渭区市场监督管理局人民食药监管所副所长张科锋分管的部门承担着辖区5个农贸市场和800多家食品经营单位的监督检查指导工作。群众总能看到张科锋的身影穿梭于各饭店、农贸市场之间,督促各市场管理人员及时公示蔬菜农药残留信息,针对肉类销售经营户‘三防’不到位,免费发放无纺布,督促及时覆盖。对销售熟食的经营户要求佩带帽子、口罩销售食品。加班加点,挨个到学校食堂和夜市摊点检查,加强食品安全监管,保障饮食安全健康;同时,对辖区所有经营户一一排查许可证、健康证,帮助其粘贴文明标语等。

为了提高食品药品经营者的诚信守法意识,营造人人重视、全民参与文明城市创建的良好社会氛围,张科锋和同事经常携带很多宣传资料,沿街召开“创文”动员会、徒步逐门店和商户共同张贴“创文”宣传画、及时给商户解答“创文”知识和问题。

在创建文明城市的道路上,张科锋和他的同事们挥洒着汗水,也收获着快乐。

“作为一名食药安全卫士,我的职责就是守护群众舌尖上的安全,做好城市文明的先行者。”张科锋说,“守护辖区内老百姓的食品安全是我的工作,我只是做了我应该做的事情,我完成了我的工作就很开心。”

    全站热点
    充分发挥典型示范引领作用 全力推动镇域经济加快崛起

    2020-09-17 08:07阅读

    商南将评选“秦岭生态卫士”

    2020-09-16 08:19阅读

    穆寨街道“三色”、“四限”管理制度助推各项工作再上新台阶

    2020-09-14 21:20阅读

    雁塔区司法局到律师事务所调研督导重点工作

    2020-09-11 15:55阅读

    围绕主导产业和中心工作 助力高质量发展

    2020-09-10 09:08阅读

    新城区组织召开辖区餐饮企业“文明餐桌”暨“珍惜粮食、反对浪费”工作推进会

    2020-09-08 10:26阅读

    王益区:只进一扇门 办好群众事

    2020-09-06 08:06阅读