您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

石泉县后柳镇:人大代表积极搭建消费扶贫新桥梁

2020-09-17 11:02  安康日报  字号:T|T

(通讯员 刘浩)梅村长,我今年种的洋芋收成特别好,想卖个两千多斤,但是我没有销路,你能帮我想想办法吗?9月10日,石泉县后柳镇长兴村建档立卡贫困户蒋兴元找到镇人大代表梅可海反映说。

没问题,刚好最近全镇正在开展消费扶贫活动,我这几天帮你联系一下,争取利用消费扶贫活动帮你把洋芋全部卖出去。梅可海一口便答应下来。

蒋兴元走后,梅可海立马向驻村工作队建议,希望驻村工作队对全村建档立卡贫困户需要出售的农副产品进行一次大摸底,并协调帮扶单位到村开展一次消费扶贫活动,让贫困群众在家也能将农副产品卖出去,带动他们增收致富。

驻村工作队当即采纳了人大代表梅可海的建议,在摸清底子后,9月15日联系帮扶单位40余名干部到村开展消费扶贫活动。

老蒋,把你需要卖的洋芋全部装起来,县住建局的帮扶干部马上来买。梅可海早早来到蒋兴元家告诉他说。在梅可海的联系下,贫困户蒋兴元需要出售的洋芋在家被抢购一空。太感谢梅村长了,以往自己去卖农产品,总是找不到好的销售渠道,半天都卖不完,今年在梅村长的帮助下干部上门来买一下就卖完了,有事儿找人大代表还真没错。收到卖洋芋的2000多块钱的蒋兴元感激地说。当日,梅可海共帮助该村贫困户销售农副产品15000余元。

陈琳是石泉县县人大代表,也是后柳镇柏桥村村文书,自消费扶贫工作开展以来,她积极发挥人大代表作用,利用走家串户收集社情民意的时机了解群众农副产品出售需求,主动帮助他们搭桥梁、找销路,不断畅通山货销售渠道,帮助贫困群众销售农副产品。

在摸清全村建档立卡贫困户农副产品销售需求后,她及时向驻村工作队汇报,建议驻村工作队联系镇政府、帮扶单位干部到村开展消费扶贫活动,消费贫困群众农副产品。在她的努力下,县镇干部联合柏桥村驻村工作队已帮助贫困群众销售农副产品16000余元,有效带动了该村贫困群众增收致富。

梅可海、陈琳只是该镇人大代表助力消费扶贫工作的一个缩影。自该项工作启动以来,后柳镇人大代表积极发挥代表作用,主动建议政府打造销售平台促进扶贫产品进机关、进企业、进商超、进学校、进医院、进社区,搭建起了贫困群众农副产品与需求市场之间的桥梁,解决了贫困群众销售农副产品的最后一公里的问题,有效促进了贫困群众增收致富。

在人大代表的努力下,该镇党员干部、帮扶单位集体出动、共同发力,积极帮助贫困群众销售农副产品,达到了产品变商品、收成变收入的良好效果,带动了该镇贫困群众的增收致富,为全镇顺利打赢脱贫攻坚战、巩固脱贫成果贡献了巨大力量。

    全站热点
    强培训、促业务 新城区切实打造高素质人口普查“两员”队伍

    2020-09-17 09:20阅读

    众多科技产品亮相铜川 ——省第七届国家网络安全宣传周网络安全博览会见闻

    2020-09-16 09:18阅读

    咸丰路街道办助推村集体经济跑出“加速度”

    2020-09-15 08:18阅读

    第六期“圣地大讲堂”开讲

    2020-09-11 17:01阅读

    庄长兴在咸阳市调研基层政法工作

    2020-09-10 10:16阅读

    略阳强化驻村干部管理助力决战决胜脱贫攻坚

    2020-09-08 11:28阅读

    王益区:只进一扇门 办好群众事

    2020-09-06 08:06阅读