您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

镇巴黎坝镇加快推进“旅居在汉中”示范点建设全力打造4A级乡村旅游

2020-09-17 11:06  汉中日报  字号:T|T

张峰 张俊平)“我是第一次来到山清水秀的镇巴,没想到这地方这么美,真是大自然的氧吧,既是一个养老的地方,也是一个养生的地方。”近日,陕西汉云居养老产业发展公司组织30多位中老年游客到黎坝体验美丽乡村的旅居生活时,一位游客如是说。

旅行团一行看稻田、赏荷花、参观川陕红色交通线黎坝交通站旧址纪念馆,独特的文化历史吸引了众多老年游客们拍照、驻足、品读。在川陕红色交通站纪念馆,游客们了解红军战斗和生活的场景,老年朋友们还唱起了红歌,表达对革命先辈的敬仰和对美好生活的向往;在农耕广场举办的篝火晚会上,游客们和当地群众一起穿着统一的服装,跳着特色的广场舞,感受美丽乡村的旅居之美,体验着悠然自得的田园生活。

近年来,黎坝镇按照该县全域旅游“两核三轴五景六区”总体布局,围绕“活力山乡·大美黎坝”,确定“一馆两区三园四院五桥六景”旅游产业发展思路,乡村旅游从无到有、从小到大,正逐渐向规模化、特色化方向发展。目前,全镇共建成翠竹园、荷花园、彩色透水健身步道等27个景点,10多家民宿及农家乐,实现年综合效益600多万元。以建设特色景点、挖掘独特文化、打造精品旅游线路为抓手,积极探索出旅游资源共享、旅游成果共享的新模式,全力推进“旅居在汉中”示范点建设,全力打造集农业观光、休闲度假、乡村娱乐为一体的4A级最美乡村旅游景区,推动产业结构转型升级。

“我们抢抓机遇大力发展乡村旅游,将移民安置的社区打造成旅游景区,将基础设施的节点打造成旅游景点,将农副产品培育成旅游商品。今后,我们将进一步优化营商环境。”黎坝镇党委书记康述钧说道。

    全站热点
    强培训、促业务 新城区切实打造高素质人口普查“两员”队伍

    2020-09-17 09:20阅读

    众多科技产品亮相铜川 ——省第七届国家网络安全宣传周网络安全博览会见闻

    2020-09-16 09:18阅读

    印台联社城关党支部开展金融服务进乡村活动

    2020-09-15 08:18阅读

    延安市委宣传部召开“十四五”文化产业发展专题调研座谈会

    2020-09-11 17:01阅读

    咸阳市人民政府与陕西联通签署“5G应用创新实践战略合作”协议

    2020-09-10 10:17阅读

    略阳强化驻村干部管理助力决战决胜脱贫攻坚

    2020-09-08 11:28阅读

    王益区:只进一扇门 办好群众事

    2020-09-06 08:06阅读