您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

宁强改革创新推进审计全覆盖

2020-09-17 11:09  汉中日报  字号:T|T

(通讯员 宁宣)宁强县审计局克服人员少,审计工作任务重的困难,不断加强统筹协调,根据省市审计项目计划安排,结合自身实际,改革创新,以审计计划编制的科学化促进审计工作的全覆盖。

该局今年以重大政策措施落实跟踪审计、财政审计、民生审计、经济责任审计、自然资源资产审计、政府投资项目审计等6大类35项审计为重点,统筹协调其他审计项目,实现审计全覆盖。目前,该局已完成一季度重大政策措施落实跟踪审计及审计整改,疫情防控款物、天燃气保暖保供审计、农村饮水安全、中央预算内投资建设项目管理情况专项审计,出具综合审计报告12份;2个县直部门财政预算执行、2个镇办财政决算、经济责任、自然资源现场审计已结束,县委、县政府交办的涉及全县18个镇(办)、12个县直部门的2017-2019年扶贫项目资金专项审计现场和报告审理审核已基本结束,完成政府投资项目审计64个,节省了财政资金;二季度跟踪审计、县级财政预算执行、中小学教育政策执行及收费支出情况审计正在进行。积极探索科技强审,以大数据审计探索实践推进全覆盖,紧抓审计署“金审三期”工程试点的契机,重点做好前期部门数据采集整理工作,目前已完成全县64个一级预算单位数据采集整理分析工作,顺利实现“双过半”。

    全站热点
    强培训、促业务 新城区切实打造高素质人口普查“两员”队伍

    2020-09-17 09:20阅读

    碑林区各街办人口普查培训火热进行中

    2020-09-16 09:50阅读

    王益区积极筹备第三届扶贫产品交易会

    2020-09-15 08:20阅读

    西安市民政局主要领导深入新城区调研指导养老机构及社区疫情防控工作

    2020-09-11 17:17阅读

    张岱:忠实担当交通警察的使命

    2020-09-10 10:20阅读

    莲湖区枣园北路千余平方米违建集中拆除

    2020-09-08 11:45阅读

    散养“红公鸡” “双节”寻销路

    2020-09-06 14:01阅读