您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

市政协召开第五次双周协商座谈会

2020-09-17 13:02  延安市融媒体中心  字号:T|T

市政协召开第五次双周协商座谈会

专题协商延安市公共法律服务体系建设情况

9月16日上午,市政协召开第五次双周协商座谈会,专题协商我市公共法律服务体系建设情况。副市长、市公安局局长袁家富出席会议并讲话,市政协副主席张玉曙主持会议,部分市政协委员、市政法委、司法局、财政局负责人及市政协各专委会负责人参加会议。

座谈会上,市政协社法委通报了我市公共法律服务体系建设工作的调研情况,4位市政协委员和相关部门负责人分别就我市公共法律服务体系建设工作进行了交流讨论。大家认为,目前我市公共法律服务体系建设成效好,平台机制完善,法律资源全、服务渠道广,法制宣传成果全面展现。但当前公共法律服务机构布局不均衡,实体平台建设存在明显差距,经费保障不足等问题仍是制约我市公共法律服务体系工作进一步发展的障碍。

袁家富强调,市政府相关部门要提高认识,切实增强做好公共法律服务体系建设的责任感和紧迫感,认清形势和问题差距,明确目标任务,夯实工作责任,全力推动我市公共法律服务体系建设再上新台阶。要整合资源,充分发挥司法行政公共法律服务资源的整体效能,扩大法律援助覆盖面,加强人民调解工作,积极开展法治宣传教育,推动全市普法工作再上新台阶。要强化保障,确保公共法律服务体系建设取得实效,加快落实经费保障,加强队伍建设,努力建设普惠均等、便捷高效、智能精准的公共法律服务体系,为促进我市经济社会健康发展、维护社会和谐稳定提供坚实的法治保障。

张玉曙要求,市政协社法委要认真吸纳、整理委员的意见和建议,并结合实际调研情况,拿出高质量、高标准的调研报告,供市委、市政府领导决策参考。(记者 杜音樵 实习生 孙沛)

    全站热点
    安康市创新金融服务支持实体经济

    2020-09-17 10:04阅读

    一场特别的书画展 ——王益区举办首次农民书画展

    2020-09-16 10:16阅读

    渭南经开区招商局:深化“放管服”改革 当好“金牌店小二”

    2020-09-15 09:26阅读

    精准定位、充分履责,全面助力反腐败工作大局

    2020-09-11 18:17阅读

    长安区法院开展“话廉洁、守初心”主题党日活动

    2020-09-10 10:36阅读

    永寿用严实作风熔炼“四铁”组工干部

    2020-09-08 12:16阅读

    郭永红在商州柞水暗访时强调 强化担当善于统筹 打牢基础狠抓落实

    2020-09-07 08:05阅读