您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

市公安局向受害企业返还320余万元涉案赃款

2020-09-17 13:10  汉中日报  字号:T|T

(通讯员 黄莉)9月14日上午,市公安局举行涉案赃款追赃挽损返还仪式,向受害企业发还被追回的320余万元。

2018年9月4日,上海某公司发现公司员工俞某、李某涉嫌挪用资金,向市公安局报案。2018年9月11日,市公安局决定对俞某、李某涉嫌挪用资金一案立案侦查。在案件侦办过程中,汉中公安克服重重困难,迎难而上,通过大量走访调查和细致核算,对资金流向、股票期货、大宗交易等多个领域开展资金逆向追踪,经查,李某利用其担任公司副总裁、陕蒙片区总监职务期间,指使或授意公司负责钢材销售的员工俞某将其保管的1036万元,分多次转入李某个人账户用于炒股、理财或购置车辆等个人使用。截至案发,李某尚有320余万元尚未向公司归还。市中级人民法院对这起挪用资金案作出二审裁定,被告人李某犯挪用公司资金罪,被判处有期徒刑三年缓刑五年,判决俞某犯挪用资金罪,判处有期徒刑三年缓刑四年,并依法向原公司退还320余万元。

近年来,汉中公安紧紧围绕“有效打击经济犯罪,切实防控经济风险”工作目标,忠诚履职、担当作为,深入开展打击经济犯罪专项工作。1至8月,全市共破获各类经济犯罪案件37起,抓获犯罪嫌疑人38人,挽回经济损失940万元,切实维护了良好的市场经济秩序。

    全站热点
    宁陕:投资消费抬“六保”

    2020-09-17 10:05阅读

    一场特别的书画展 ——王益区举办首次农民书画展

    2020-09-16 10:16阅读

    推动生态环境质量持续好转

    2020-09-15 09:28阅读

    高陵区人社局首场“金秋走基层”专场招聘会走进鹿苑街道

    2020-09-11 18:24阅读

    碑林区长乐坊街道召开基层党建工作推进会

    2020-09-10 10:50阅读

    永寿用严实作风熔炼“四铁”组工干部

    2020-09-08 12:16阅读

    于震带队检查验收商州区和高新区“七五”普法工作

    2020-09-07 08:06阅读