您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

第七期“圣地大讲堂”开讲

2020-09-17 15:00  延安市融媒体中心  字号:T|T

第七期圣地大讲堂开讲

经济学家程恩富阐述马克思主义观与实际生活的逻辑内涵

9月15日上午,由市委组织部、延安学习书院、延安大学马克思主义学院主办的第七期圣地大讲堂在延安学习书院开讲。活动邀请了著名经济学家,中国社会科学院学部委员、中国社会科学院大学首席教授程恩富,作了题为《我的十大马克思主义观》的报告。

讲座中,程恩富以其独特的视角分别阐述了他在学术生涯中逐渐形成的十大马克思主义观。他认为,马克思主义不仅为青年人的学习研究提供了科学的世界观和持久的动力,而且提供了学习研究的方法论和具体方法。程恩富将理论与实践相结合,并联系自己的研究方向和对国家政策的全面把握,深刻阐述了马克思主义观与我们实际生活的逻辑内涵,深入浅出的解读,引经据典的论证,赢得在场观众的阵阵掌声。

程恩富是第十一届、十二届、十三届全国人大代表,第十三届全国人大科教文卫委员会委员,国务院学位委员会马克思主义理论学科评议组成员。主要从事中外马克思主义理论和中外经济学的研究和教学,主编《国际思想评论》、《世界政治经济学评论》英文国际期刊、《政治经济学研究》、《海派经济学季刊》等刊物。在约10个国家出版30多部著作,发表600多篇文章,被中外论著数千次引用,在国内外马克思主义理论界和经济学界颇有学术影响,被中外媒体和学界人士誉为中国最有创见的马克思主义学者之一国内外马克思主义学界的领军人物。(记者 杜音樵 实习生 孙沛)

    全站热点
    新城区市场监督管理局牵头组织开展成品油市场“双随机、一公开”跨部门抽查工作

    2020-09-17 10:20阅读

    区长黄可深入一线调研推进“迎十四运 城市管理”工作

    2020-09-16 10:26阅读

    临潼区退役军人雷电突击队开展腾讯9 9公益日宣传志愿服务活动

    2020-09-15 09:35阅读

    旬阳:连续破获5起电信诈骗案 抓获犯罪嫌疑人9人

    2020-09-11 19:05阅读

    李胜:我是一名光荣的“城市美容师”

    2020-09-10 11:07阅读

    市委党校举行2020年秋季学期开学典礼

    2020-09-08 13:12阅读

    铜川市积极筹备第三届扶贫产品交易会

    2020-09-07 08:15阅读