您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

全市人大宣传工作会议在紫阳召开

2020-09-17 18:02  安康日报  字号:T|T

(记者 吴昌勇)9月16日,全市人大宣传工作会议在紫阳县召开。市人大常委会党组书记、主任陈勇出席会议并讲话,市人大常委会秘书长吴少华主持会议。

会议通报表彰了全市人大宣传工作先进单位、人大宣传优秀通讯员、第15届安康人大新闻奖和优秀理论调研文章获奖作品。紫阳县、汉滨区人大常委会和2名优秀通讯员代表作了交流发言。

陈勇指出,近年来,在各级党委的正确领导下,在各新闻单位的大力支持下,人大宣传工作者凝心聚力、守正创新,致力讲好人大故事、传播人大声音,全市人大宣传工作氛围浓厚、方式多样、主题突出、成效明显,理论研究取得积极进展,为推进人大工作实践创新营造了良好氛围、提供了舆论支持。

陈勇强调,各级人大要把新闻宣传作为人大工作的重要内容,深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想、对地方人大及其常委会工作重要指示精神,以及习近平总书记关于宣传思想工作的重要思想,增强四个意识,坚定四个自信,做到两个维护,坚定人大宣传工作政治方向,牢牢把握正确舆论导向。

陈勇要求,要突出人大宣传工作重点,深入宣传人民代表大会制度,深入宣传各级人大及其常委会坚持政治同向、法治同轨、发展同力、与民同心工作理念推进人大工作的生动实践,深入宣传各级人大代表履行职责的生动事迹,切实增强人大宣传工作实效;要加强组织领导,周密细致策划,建强宣传队伍,严防网络安全,不断提升人大宣传工作质量水平,努力推动全市人大宣传工作再上新台阶。

会议期间,还组织参观了紫阳县重点项目建设现场和人大代表工作室,举办了新闻写作方法与技巧专题辅导。

    全站热点
    宁强改革创新推进审计全覆盖

    2020-09-17 11:09阅读

    长安区开展“民法典进学校”活动

    2020-09-16 12:31阅读

    杜城街道召开物业管理工作推进会

    2020-09-15 10:56阅读

    加快实施“三优化三提升”行动 为渭南高质量发展赋能

    2020-09-12 10:05阅读

    西安市鄠邑区审计局开展“迎十四运 创文明城”党员干部下社区大走访活动

    2020-09-10 15:05阅读

    莲湖区:民有所呼 我有所行 为民排忧办实事

    2020-09-08 17:45阅读

    白河全力保障疫情防控常态化食品安全

    2020-09-07 10:11阅读