您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

市政府专题研究汉江安全管理工作

2020-09-17 18:03  安康日报  字号:T|T

(记者 艾蓓)9月17日上午,市长赵俊民主持召开会议,专题研究汉江安全管理有关工作。副市长鲁琦参加会议。

在认真听取有关部门工作情况汇报和人大代表、政协委员、政府法律顾问意见建议后,赵俊民指出,汉江沿岸特别是中心城区一江两岸不仅是市民休闲娱乐的重要区域,更是我市对外形象展示的最大亮点和卖点。长期以来,受生活习惯影响,沿江两岸洗衣、洗菜、洗车等不文明行为和游泳溺水等不安全事故时有发生,面对一泓清水永续北上的政治任务和人民群众生产生活的客观需求,必须坚决扛牢保护汉江水质、呵护汉江安全的主体责任,不断规范提升一江两岸管理水平,树立生态宜居、开放文明的城市形象。

赵俊民强调,各相关县区和部门要运用法治思维和法治方式加强日常管理,努力形成政府依法管理、群众主动配合、社会积极响应的良性互动格局;要牢固树立以人民为中心的发展思想,充分尊重群众意愿,广泛征求市民意见,采取合理有效措施制止不文明行为;要积极主动作为,全力推动地方立法、宣传教育、文明劝导、规范管理等工作不断取得新成效;要坚持分类施策、统筹兼顾,防止一刀切,确保汉江水质保护、安全管理、文明城市创建相得益彰互相促进。

    全站热点
    宁强改革创新推进审计全覆盖

    2020-09-17 11:09阅读

    长安区开展“民法典进学校”活动

    2020-09-16 12:31阅读

    年近花甲夫妻一年养蜂500多箱,收入超过10万元 山里农户养蜂10年变身土专家

    2020-09-15 11:02阅读

    加快实施“三优化三提升”行动 为渭南高质量发展赋能

    2020-09-12 10:05阅读

    新城区新建的一座综合性生活垃圾分类处理中心投入运营

    2020-09-10 15:07阅读

    莲湖区科技局举办莲湖区科技创新工作诊断分析会暨科技业务培训会

    2020-09-08 17:46阅读

    白河全力保障疫情防控常态化食品安全

    2020-09-07 10:11阅读