您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

锤炼党性涵养初心汲取发展实干力 科技创新管理提效增强产业竞争力

2020-09-29 08:11  铜川日报  字号:T|T

9月28日,市委书记樊维斌到印台区调研党性教育和高质量发展工作。他强调,要用郭秀明精神锤炼党性、涵养初心,汲取实干作为的动力,依靠科技创新和管理现代化实现企业高质量发展。

惠家沟村党性教育基地是以弘扬郭秀明精神为主题,以郭秀明先进事迹为素材,精心打造的党性锤炼、初心教育基地。在惠家沟村党性教育基地,樊维斌参观了郭秀明故居和郭秀明纪念馆,详细了解郭秀明的先进事迹、教育基地的课程设置情况。他强调,郭秀明是全市基层干部的楷模,他的事迹背后体现的初心使命、党性修养,是红色基因在基层的传承。要深挖郭秀明精神的时代内涵,破题党员教育管理这个时代课题,瞄准农村、社区基层党组织党员群体,提高教学内容的感染力和吸引力,努力把基地建设成为在全国有影响的干部教育高地。要传承好、弘扬好郭秀明精神,引导广大党员干部从郭秀明精神中汲取动力、强化修养,增长才干、提升觉悟,用实干标注初心。

樊维斌实地察看、深入了解了大匠农科集团生产管理和经营效益情况,随后又察看了印台西塬现代果业园区发展情况、大北农种养循环现代农业项目建设情况。他强调,民营企业是一支重要的经济力量,是区域经济发展的活力所在,必须千方百计帮助民营企业依靠创新发展壮大,靠科技创新、管理现代化实现高质量发展。要强化供给侧思维,注重科技要素的引入,注重新技术、新品种的引进迭代,瞄准高质量的需求,提供高质量的产品,打开市场、赢得效益。

樊维斌还察看了印台北城金山水岸移民搬迁安置小区,了解了社区管理服务和居民就业安置情况。他强调,精神扶贫是高质量脱贫的重要举措。要在搬得出稳得住能致富的基础上,通过强化群众教育培训、丰富群众文化活动、引导群众互帮互学等途径,让群众在精神层面得到提升和满足,真正做到搬到新地方,焕发精气神,融入新时代。

副市长白崇军一同调研。

市委秘书长姜文宏参加。

    全站热点
    旬邑:党建聚力促学科“医”路相守护健康

    2020-09-28 12:02阅读

    富县:54个贫困村全部达标退出贫困发生率降至0.8%

    2020-09-26 15:02阅读

    区财政局召开党委(扩大)会议

    2020-09-24 22:21阅读

    区科工商务局督导调研临潼区重点创文点文明城市创建工作

    2020-09-22 22:20阅读

    蓝田县召开生活垃圾分类工作推进会

    2020-09-21 09:33阅读

    高陵区召开巡察工作会议暨一届区委第九轮巡察工作动员部署会

    2020-09-18 09:28阅读

    公安长安分局举办开门评警活动

    2020-09-16 11:30阅读