您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

郭永红在市信访局调研接访时强调 用心用情做好信访接待工作 依法依规解决群众合理诉求

2020-09-30 08:17  商洛日报  字号:T|T

(记者 李敏 党率航)9月29日,市委书记、市信访联席会议第一召集人郭永红到市信访局调研接访。她强调,要深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,学深悟透习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,用心用情做好信访接待工作,依法依规解决群众合理诉求,确保全市社会大局和谐稳定。市委常委、市委政法委书记、市信访工作联席会议常务召集人于震一同调研。

郭永红首先来到接访大厅,与一线信访干部亲切交谈,详细了解工作开展情况,叮嘱他们要不断提高信访接待工作能力和服务水平,自觉运用法治思维和法治方式做好信访工作,真心实意解民忧、纾民怨、暖民心。在接访室,郭永红与来访群众面对面交谈,认真倾听群众诉求,仔细查阅信访材料,现场协调解决群众反映的有关问题。她要求,要坚持以事实为依据、以法律为准绳,依法依规处理好群众合理诉求,确保群众合法权益得到有效维护。

郭永红强调,信访反映民心、民意、民生,事关群众切身利益,事关社会和谐稳定。各级各有关部门要提高政治站位,准确把握新时代信访工作的新形势新任务新要求,以更高标准、更实作风、更严要求,扎实细致做好信访工作,了解民情、维护民利、凝聚民心,想方设法为群众排忧解难。要压紧压实工作责任,及时有效解决群众反映问题,妥善化解信访积案难题,坚决防止矛盾问题叠加升级,千方百计消化存量、控制总量、减少增量。要坚持和发展新时代“枫桥经验”,深入开展矛盾纠纷大走访大排查大化解专项行动,持续深化平安稳定信息研判“3+N”工作机制,从源头上预防和减少信访问题发生。国庆、中秋“双节”将至,要深化思想认识、强化属地责任,统筹做好疫情防控、维护稳定、安全生产等工作,确保人民群众过一个欢乐祥和的节日。

    全站热点
    警惕!汉江不是天然垃圾处理厂

    2020-09-29 16:03阅读

    商洛消防支队备战“双节”消防安保工作

    2020-09-28 10:06阅读

    临潼区开展初中“名师+”研修共同体第二次送教下乡活动

    2020-09-25 18:22阅读

    平利:坚持“六抓” 推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展

    2020-09-23 18:00阅读

    悉心浇灌文明之花 共创文明城市

    2020-09-21 18:50阅读

    雁塔区全面完成公办园占比双50任务

    2020-09-18 18:56阅读

    高陵区第十七届人大常委会召开第二十八次会议

    2020-09-17 10:21阅读