您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

芦凤君:“举手之劳”的人间大爱

2020-09-30 09:09  铜川日报  字号:T|T

通讯员 陈凯

9月18日,在铜川职业技术学院餐厅菽香圆门前,家住新区正阳路街道办事处鱼池村的赵倩柏女士,拉着菽香圆餐厅总经理芦凤君的手,抑制不住喜悦地连声说着谢谢。赵倩柏说:“原本想着只有100多斤蔬菜,从地里摘下一过秤却将近300斤。送到餐厅,芦总二话没说就帮忙卸车付钱,连秤都不用过。”芦凤君对于赵倩柏的感谢笑着说:“这是举手之劳。”但对于赵倩柏来说,这300斤蔬菜却承接的是深深地助农情,让她看到了芦凤君对贫困户倾情帮助的仁爱之心。

今年9月份,家住新区鱼池村的贫困户赵倩柏女士有喜有忧。原来,她地里种的原本自己家用的笋瓜长势喜人。她大概测算有100多斤,按每斤1元能给家里增收100多元,还能用来给两个孩子买点辅导教材。由于自己身体残疾,出行不方便,而她的丈夫也在村上打零工,出去零售肯定不合适。9月17日,她向铜川市搭把手慈善志愿服务支队负责人打去求助电话,说家里种的笋瓜吃不了想销售,要是坏在地里就可惜了,如果能销售出去还能贴补家用。接到求助电话后,搭把手慈善志愿服务支队工作人员及时将信息发到朋友圈。晚上10:30,铜川职业技术学院餐厅总经理芦凤君在忙完一天工作看到求助信息后,及时联系对接了解情况,核实赵女士家庭和个人情况。第二天,搭把手慈善志愿服务支队工作人员陪同赵女士,将地里采摘的300斤蔬菜送到学院餐厅,芦凤君亲自带着餐厅副总经理帮忙卸菜,并将260元现金交到赵女士手中。

小事见真情,在铜川这座好人之城,芦凤君用一次又一次的“举手之劳”演绎了助人为乐的传统美德。受今年疫情影响,芦凤君经营的铜川天天放心早餐工程有限公司好长时间没能正常营业,但在企业停工停产的最困难时期,她通过市红十字会捐款5000元。后来,她又积极筹划复工复产,先期给付停工期间员工工资,让员工有收入、对企业有信心。

自2010年铜川天天放心早餐工程有限公司成立以来,成功解决了我市残疾人、贫困户等一批低收入就业人员的就业难题。2018年4月,家住新区的残疾人程芸想找份工作养家糊口。芦凤君接到程芸求助后,亲自和公司业务主管调研放心早餐投放位置、摊点营业情况后,又安排专人辅导营业和对外推广宣传。如今,在芦凤君的“举手之劳”帮助下,程芸实现月均收入2000元。在致力于企业发展的同时,芦凤君积极投身社会公益事业,为2008年汶川地震、2010年玉树地震、王益区贫困大学生捐款捐物。至今,她个人已经捐款30多万元,做过的“举手之劳”的好事举不胜数,她也被评为陕西省和铜川市“道德模范”。

    全站热点
    观摩学习引活水 研讨交流促提升

    2020-09-29 16:20阅读

    兴平“四抓四促”力促经济持续向好

    2020-09-28 12:01阅读

    临潼区发改委就《“十四五”规划纲要》及《产业布局规划(2020-2035)》向区人大做专题汇报

    2020-09-25 20:20阅读

    残疾女子遭遗弃 走投无路靠法援

    2020-09-23 19:03阅读

    临潼区政协委员视察新建改扩建学校建设情况

    2020-09-21 22:21阅读

    山东省烟台市福山区委组织部一行来到雁塔区红色物业会客厅参观指导

    2020-09-18 19:56阅读

    未央区公证处召开关于落实“放管服”政策暨纪律作风教育整顿专项活动第二阶段专题会议

    2020-09-17 10:49阅读