您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

铜川接手海越能源 助力经济转型升级

2020-10-01 08:05  铜川日报  字号:T|T

(记者 段海洲 通讯员 段伟静)9月8日,上市公司海越能源(股票代码:600387.SH)发布公告称已完成董事会、监事会和高级管理人员的换届选举,这标志着历时近一年的海越能源控制权转让尘埃落定,铜川汇能鑫能源有限公司(以下简称“铜川能源”)正式接手海越能源的运营管理。

据悉,海越能源是以油品的仓储和贸易、投资和物业租赁为主营业务的大型综合性能源企业,于2004年在上海证券交易所挂牌上市,总市值约32亿元。目前,海越能源旗下拥有越都石油、北方石油、海越资管、天越创投、海越置业等公司。2020年8月13日,海越能源原控股股东海越科技将所持海越能源全部股份(8993.4087万股)转让给铜川能源,控股股东变更为铜川能源,实际控制人变更为铜川市国资委,铜川能源正式完成对海越能源的收购。

此次海越能源股权转让和控制权变更的顺利完成,是铜川市实施“飞龙计划”的有益尝试,将海越能源的业务优势和创新优势与地方政府的资源优势有效结合,实现优势互补,一方面,将促进海越能源在能源化工领域实现跨越式发展,助力企业做大做强,提升行业市场竞争力;另一方面,将着力促进铜川能源产业的补链强链延链、加快产业集群集聚发展、提高产业核心竞争力,为铜川产业转型升级培育新动能、增添新活力,助推区域经济实现高质量发展。

    全站热点
    泾阳全力打造奶山羊产业集群

    2020-09-30 16:13阅读

    汉中市赴江苏南通对接交流消费扶贫工作

    2020-09-29 13:10阅读

    商南实施“互联网+”特色农产品出村进城工程

    2020-09-27 12:04阅读

    2020青年与未来人才论坛在灞桥成功举行

    2020-09-24 17:35阅读

    灞桥区司法局“民法典进学校”活动走进五环中学

    2020-09-22 16:35阅读

    精心务实筹备特色化差异化布展 助力脱贫攻坚让老百姓更多受益

    2020-09-21 08:17阅读

    全市农村乱占耕地建房问题整治工作暨2020年土地例行督察工作动员部署电视电话会议召开 李智远出席并讲话

    2020-09-18 08:11阅读