您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

柞水开展“绿色家庭”创建活动

2020-10-09 08:15  商洛日报  字号:T|T

(梅秀铭)柞水县妇联、文明办、秦岭办和生态环境局日前启动2020年“绿色家庭”创建活动,以“凝聚家庭力量,倡导绿色理念,共创文明卫生县城”为主题,组织动员广大群众和家庭树立绿色、文明、健康的家庭生活新方式,形成讲文明、树新风、促和谐的良好文明风尚,引导广大家庭自觉践行绿色生活,积极参与文明卫生县城创建活动,争做“绿色家庭”的创建者、倡导者和引领者,为秦岭生态保护工作作出新的更大贡献。

创建活动,旨在落实县委《关于深入贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神全面加强秦岭生态环境保护工作的决定》和《柞水县“牢记嘱托,守卫秦岭”行动方案》,团结动员全县广大群众和家庭积极投身秦岭生态保护工作,共创文明卫生县城。参加评选“绿色家庭”的家庭,其家庭成员应不食用、不销售国家保护野生动物;自觉参与“禁塑”,拒绝使用一次性不可降解塑料制品;自觉减少环境噪声污染;自觉购买和使用绿色产品,抵制使用对环境造成污染的生活用品;节约用水,尽可能做到一水多用;使用清洁燃料,尽量使用节能产品;了解生活垃圾分类的基本常识,减少生活垃圾产生量;优先选择步行、骑行、公共交通等绿色出行方式等。各镇政府、各级妇联将评选县级“绿色家庭”示范户100户,到2023年,力争全县80%以上的家庭初步达到创建要求,在全县范围内营造崇尚生态文明的良好氛围。

    全站热点
    牛一兵带队在咸阳检查验收“七五”普法工作

    2020-10-05 10:01阅读

    略阳持续营造放心消费环境

    2020-10-01 15:02阅读

    坚定信心 保持韧性 多维发力 全速笃行——安康市召开促进经济恢复增长工作视频会议

    2020-09-29 22:01阅读

    市公共文化服务体系建设推进会在黄陵召开

    2020-09-26 17:01阅读

    既要“绿水青山” 也要“金山银山”

    2020-09-24 11:02阅读

    汉台鑫源街道办统筹推进区域经济社会发展

    2020-09-22 11:12阅读

    西安市秦岭生态保护青年志愿者工作站在长安成立啦

    2020-09-19 19:33阅读