您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

严明政治纪律 严守政治规矩 柞水持续贯彻落实中央八项规定精神

2020-10-10 09:19  商洛日报  字号:T|T

(汪鹏陈宝安)柞水县持续加强对中央八项规定精神贯彻落实情况的监督检查,在常和长、严和实、深和细上下功夫,抓出习惯、成风化俗,确保中央八项规定精神落地生根。

今年以来,柞水县“三公”经费支出递减,公款吃喝、公车私用、公款旅游、公款送礼等问题得到遏制,调查研究、精文简会、厉行节约等各项制度执行到位,各级各部门较去年同期精简会议和压缩文件11%至16%,全县党内政治生态持续向好。

该县各级党组织坚持把中央八项规定及其实施细则等重要精神作为各级党委(党组)和党员干部学习的必修课,切实增强不敢的思想自觉和行动自觉。全县各级纪检监察机关建立了常态化的监督机制,督促各单位自查自纠,组织开展定期检查、重点抽查、明察暗访、集中检查,不断加大监督检查的密度和深度。今年以来,纪检监察机关深入9个镇办83个单位和县域各宾馆酒店、农家乐等场所,开展监督检查和明察暗访8次,发现整改类问题5类45件,移交问题线索3件,通报曝光典型问题2批4件。始终坚持把出重拳、严惩戒作为确保中央八项规定精神全面深入落实的重要措施,对于违反中央八项规定精神的人和事,坚决做到发现一起、查处一起、曝光一起。

全县纪检监察机关查处违反中央八项规定精神案件6件、处分6人,查处形式主义官僚主义案件2件、处分6人。坚持一手抓惩治、一手抓预防,扎实推进警示教育常态化。利用主体责任督办考评系统下发作风建设类清单8条,各级各部门组织召开警示教育大会60多场次,2500多名党员干部受到教育,签订廉洁过节和违规收送礼品礼金承诺书630多份,开展谈心谈话1200多人次,发送廉政短信2万条,引导党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,以优良作风为决战脱贫攻坚提供坚强纪律保障。

    全站热点
    国庆假日度假区活动丰富多彩 节日氛围浓厚

    2020-10-09 12:20阅读

    市政府召开安全生产工作紧急视频会议

    2020-10-04 17:00阅读

    安康市纪委监委通报三起扶贫民生领域奢侈浪费典型问题

    2020-09-30 17:04阅读

    商南表彰45名“最美医护”

    2020-09-28 10:07阅读

    蓝田县赴拉萨和西宁市推介宣传蓝田白皮松

    2020-09-25 09:17阅读

    市政府召开全市促投资稳增长工作推进会议

    2020-09-23 08:17阅读

    区金融工作服务中心召开2020年度第四次政银企融资对接会

    2020-09-21 10:46阅读