您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

24小时紧张施工 力争让周边居民今年享受上集中供暖

2020-10-12 09:06  渭南日报  字号:T|T

增加城区供热面积是渭南市政府2020年度十件民生实事项目第一件大事,而渭南市城区热电联产集中供热主线管网建设工程项目是渭南市确定的重点项目之一。目前,工程沟槽开挖、管道铺设、焊接等工序正在有序推进。

10月10日,记者在大唐渭南热力公司4#标段施工现场看到,已有部分管道铺设完毕。被围挡围住的半幅路面上,管道已经铺设完毕,工人师傅正在对管道进行焊接处理。正在现场巡查的4#标段项目负责人王加刚告诉记者,最近一段时间,施工人员放弃节假日,24小时紧张施工,确保在既定期限内完成施工恢复道路交通秩序,力争让周边居民今年就享受上集中供暖。

据了解,热电联产集中供热可全面提高能源利用效率,减轻大气污染,提高供热质量,供热稳定不间断。可以实现每天24小时持续供暖,受热比较均匀。大唐渭南热力公司管网建设项目范围为临渭区(东至民生路,西至渭清路,南至华山大街,北至渭河河堤)、高新区北部区域,预计11月初完工,完工后,今年我市主城区热电联产供热将覆盖面积约450万平方米。本次渭南市主城区集中供热工程支线管网建设共计5.6公里,目前土建工程已完成开挖2.8公里,管道安装2.6公里。

    全站热点
    走进秦岭 实地查看 捡拾垃圾 雁塔区各街道人大工委开展“保护秦岭 人大代表在行动”主题活动

    2020-10-12 06:55阅读

    国庆长假铜川市旅游活动精彩纷呈

    2020-10-11 09:07阅读

    2020年陕西省脱贫攻坚奖拟表彰名单公示,安康这些单位和个人上榜

    2020-10-09 16:05阅读

    任留街道开展迎“双节”消防安全知识讲座暨消防应急演练活动

    2020-10-01 09:21阅读

    安岚高速控制性工程谢家坡隧道顺利实现贯通

    2020-09-28 21:03阅读

    严汉平:确保高质量完成全年目标任务

    2020-09-25 15:08阅读

    未央区司法局召开安置帮教工作会议

    2020-09-23 12:41阅读