您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

铜川市国土空间总体规划编制工作快速推进

2020-10-12 09:19  铜川日报  字号:T|T

(通讯员 徐伟 陈磊)为了切实做好我市国土空间总体规划编制工作,科学布局生产空间、生活空间、生态空间,实现全市经济社会高质量发展,近期,我市国土空间总体规划编制团队(中国城市规划设计研究院、陕西省城乡规划设计研究院、陕西省自然资源规划设计院)一行14人深入各区县开展了调研工作。

调研组先后对中心城区、新材料产业园区、董家河循环经济产业园、耀州窑文化基地、王石凹遗址公园、玉华宫景区、照金镇、陈炉镇、哭泉镇及宜君县城进行实地调研,全面了解各区县、各园区景区、重点镇村发展现状,切实摸清“家底”。调研期间,规划编制单位分别与各区县政府、市新区管委会进行了座谈交流,各区县发改、自然资源、交通、农业农村等职能部门就各自领域工作开展情况、存在问题及“十四五”发展思路、项目谋划等进行了深入交流。规划编制单位针对各区县重点关注的“十四五”期间产业布局、建设用地指标等问题进行解答,并指出,本次国土空间规划主要立足全市产业布局、城乡建设、人口分布、生态环境等现状条件,充分挖掘低效用地及闲置地潜力,以有限增量的约束型规划为主,实现高质量发展和高品质生活。

下一步,市自然资源局将以中省关于建立国土空间规划体系为出发点,按照全市新型城镇化工作会议提出的“做强新耀主城区、做大南北连接带、做优王印老城区、做美宜君秀美山城”的要求,抓住关中平原城市群及西安国家中心城市建设重大机遇,结合我市六大产业集群、五大区域中心建设及“十四五”重大项目规划布局,加快我市国土空间总体规划编制进度,科学谋划国土空间开发格局,促进生产空间集约高效、生活空间宜居适度、生态空间山清水秀。

    全站热点
    雁塔区与西安报业传媒集团签署战略合作协议 助力区域经济社会高质量发展推进媒体深度融合

    2020-10-12 06:58阅读

    国庆长假铜川市旅游活动精彩纷呈

    2020-10-11 09:07阅读

    猕猴桃变成高李群众致富的“金蛋蛋”

    2020-10-09 17:05阅读

    任留街道开展迎“双节”消防安全知识讲座暨消防应急演练活动

    2020-10-01 09:21阅读

    压实压细责任筑牢安全防线 确保安全生产形势持续稳定

    2020-09-29 08:08阅读

    新市开展“双节”燃气安全专项检查

    2020-09-25 15:20阅读

    勉县着力改建旧市场整治脏乱差

    2020-09-23 13:06阅读