您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

全市公立医院党建工作座谈会召开

2020-10-12 09:24  商洛日报  字号:T|T

(党率航)10月10日,全市公立医院党建工作座谈会召开。会议深入贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,全面落实全省公立医院党建工作座谈会精神,总结成绩、交流经验,安排当前重点工作。

会议指出,加强公立医院党的建设,对于加强党的全面领导、建立健全现代医院管理制度、实施健康中国战略具有重要意义。各级各相关部门要提高政治站位,正确认识党委领导下的院长负责制内涵,充分认识加强党对公立医院领导的重要性、紧迫性。要全面开展党建工作进医院章程集中排查,修订完善医院党组织会议规则、院长办公会议事规则,厘清权责边界,推动党的领导融入医院治理各环节。要加快推进公立医院领导体制调整,从严选拔任用党组织书记、院长,优化班子结构,增强整体功能,着力打造政治、业务“双强”型领导集体。

会议要求,要把党的政治建设摆在首位,加快推进支部标准化、规范化建设,建强党员队伍和人才队伍,推动党建和业务工作深度融合,不断提升公立医院党组织组织力。要全面夯实管党治党主体责任,明确公立医院党组织书记、院长职责,建立健全党务工作机构,配齐专职党务工作人员。要健全目标责任考核体系,将公立医院党建工作纳入巡察、考核重要内容,强化督促问效,推动全市公立医院党建全面进步、全面过硬。

    全站热点
    雁塔区电子政务地图被评选为2020年数字西安建设优秀成果和最佳实践案例

    2020-10-12 07:03阅读

    国庆长假铜川市旅游活动精彩纷呈

    2020-10-11 09:07阅读

    猕猴桃变成高李群众致富的“金蛋蛋”

    2020-10-09 17:05阅读

    任留街道开展迎“双节”消防安全知识讲座暨消防应急演练活动

    2020-10-01 09:21阅读

    市政协党组理论学习中心组学习(扩大)会议召开 刘印生主持并讲话

    2020-09-29 08:12阅读

    对口帮扶隔山“结亲” 蹚出脱贫致富路

    2020-09-25 15:56阅读

    延安至子长高速公路建成通车 徐新荣发布通车令

    2020-09-23 13:10阅读