您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

安康高新区2项网络公益工程入选陕西网络公益工程精品项目

2020-10-12 11:21  安康日报  字号:T|T

(通讯员 罗楠)近日,由中共陕西省委网信办面向全省开展的2020年陕西好网民暨网络公益工程评选活动结果公布,经过广泛征集和专家严格评审,安康高新区宣传统战工作部申报的车让人、人守规文明交通实践行动和分餐制主题活动2项网络公益工程入选2020年陕西网络公益工程精品项目。

为深入推进安康高新区文明交通实践行动,不断提高公民文明交通意识和文明素质,有效提升创建省级文明城市工作水平,安康高新区结合实际,制定了《安康高新区开展车让人、人守规文明交通实践行动实施方案》,于2019年7月至今,不断组织开展车让人、人守规文明交通实践行动和网络及线下宣传活动,使市民交通法规意识不断增强,机动车礼让行人成为一种习惯,行人遵守交规成为一种自觉,全区交通秩序大幅改善,文明交通水平显著提高。

为倡导使用公筷,文明用餐,提高公共卫生水平,安康高新区文明办在全区开展使用公筷 文明就餐 健康生活主题活动。自今年4月活动开展以来,安康高新区宣传统战工作部、安康高新区文明办借助门户网站和政务微信、微博平台,围绕宣传主题,广泛推广公筷公勺分餐制等文明餐桌知识。通过持之以恒的宣传推广,目前辖区餐饮企业已严格按照要求提供公勺公筷及分餐制等服务,广大市民群众的公共卫生意识也得到大幅度提高,以使用公筷 文明就餐 健康生活为主题的网络公益工程效果愈加明显。

    全站热点
    长安闹市——莲湖区钟鼓楼展会启帷

    2020-10-12 07:45阅读

    市人大常委会第49次主任会议决定 10月26日召开市四届人大常委会第二十九会议

    2020-10-11 12:03阅读

    国泰民安度“双节” 欢欢喜喜奔小康

    2020-10-10 08:02阅读

    略阳持续营造放心消费环境

    2020-10-01 15:02阅读

    市富硒产业办赴汉阴岚皋调研龙头企业

    2020-09-29 09:08阅读

    周至县召开“中秋、国庆”双节期间安全生产工作安排部署会议

    2020-09-25 17:12阅读

    西安市第十四综合督导组来蓝督导安全生产专项整治三年行动工作开展情况

    2020-09-23 16:16阅读