您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

驻村队员变身“带货小哥”

2020-10-12 12:18  安康日报  字号:T|T

通讯员 熊彬彬

你需要的东西列清单给我,我给你带回来。大家谁家里有母鸡,我需要买两只。在刘家湾担任驻村第一书记的吕恒华在同事群和群众群来回切换,发布购买需求,准确寻找产品,及时贯通市场供需问题。

为深入推进消费扶贫工作,基层党员干部积极动员身边亲戚朋友,对接帮扶单位,通过广大党员到帮扶村开展主题党日活动,引导党员干部、亲戚朋友通过以购代捐、以买代帮的方式参与到消费扶贫工作中来,驻村工作队员纷纷变身带货小哥,打开后备箱集市,帮助建档立卡贫困群众增收。

满载而归的后备箱,既让原生态、无公害的新鲜农副产品进城,也增强了建档立卡贫困户的产业发展信心,避免了赶集售卖耽误时间、产品卖不起价格、来回路费增加花销等问题,小小后备箱让群众踏踏实实种庄稼、谋收成、勤致富。

几年来,通过蚂蚁搬家式的带货活动,熨斗镇农副产品形成卖得起价销得了货挣得了钱的好态势。如今,各驻村工作队至少有2名以上带货小哥,成为单位同事、企业老板、亲朋好友的农副产品采购员,用后备箱让消费扶贫工作常态化开展,切开消费扶贫新路径。

经过全镇党员干部、村两委、全体驻村工作队员的共同努力,后备箱也变成大集市,让消费扶贫成为鼓励贫困群众增收致富的新法宝。

    全站热点
    太华路街道夯实安全生产责任制,紧抓消防安全不放松,平稳推进第四季度及“双节”期间安全生产工作

    2020-10-12 08:21阅读

    薛占海:努力让延安人民生活得更幸福更美满

    2020-10-11 13:08阅读

    郭永红在市委专题会议上强调 牢记嘱托真抓实干 推动全市木耳产业高质量发展

    2020-10-10 08:14阅读

    禾草沟煤业开拓党支部践行延安精神助推企业发展

    2020-10-01 19:04阅读

    穿过的旧衣服,哪里才是它的好去处?

    2020-09-29 10:04阅读

    临潼区开展初中“名师+”研修共同体第二次送教下乡活动

    2020-09-25 18:22阅读

    平利:坚持“六抓” 推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展

    2020-09-23 18:00阅读