您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

2020年全市文化产业发展推进会召开

2020-10-12 13:12  延安市融媒体中心  字号:T|T

10月9日,2020年全市文化产业发展推进会召开。各县(市、区)委宣传部、市文化体制改革和文化产业发展领导小组成员单位、省市属国有文化企业和市文化产业协会等单位负责人参加会议。市委常委、宣传部部长柯昌万出席会议并讲话。

会议解读了《中共延安市委延安市政府关于实施十大工程加快文化产业发展的实施意见》,总结全市文化产业工作,分析当前全市文化产业发展形势和存在的问题,安排部署下一阶段全市文化产业重点工作。延长县、洛川县、市文化和旅游局等市县区、部门单位作交流发言。

柯昌万指出,文化资源是取之不尽、用之不竭的重要资源,当前我市迎来了文化产业高质量发展的绝佳机遇期。要深入贯彻落实习近平总书记关于发展文化产业的重要讲话精神,深刻认识文化产业在社会经济转型升级中的重要作用,坚持守正创新,确保文化产业持续健康发展,以更强的责任感,更扎实有效的措施,推动全市文化产业高质量发展,真正使延安丰富的文化资源优势转化为产业优势。

柯昌万强调,要坚持问题导向、目标导向、任务导向、结果导向,千方百计培育规上文化企业,下大力气编制文化产业十四五规划,加快文化产业政策制定。要坚持融合发展,培育新业态,加快推进人才培育,加强体制机制创新,加大督考力度,形成齐抓共管的工作格局。要坚定信心,从延安精神中汲取力量,努力探索一条具有鲜明延安特色的文化产业发展新路子,把文化产业发展成为延安的支柱产业,让文化产业成为延安经济社会高质量发展新的增长点。(记者 李星棋 齐心)

    全站热点
    太华路街道夯实安全生产责任制,紧抓消防安全不放松,平稳推进第四季度及“双节”期间安全生产工作

    2020-10-12 08:21阅读

    “陕”亮登场,2020年陕西省群众足球超级联赛在奥体中心开幕

    2020-10-11 22:00阅读

    秦都区32个重点项目集中开工 杨长亚出席开工仪式

    2020-10-10 10:01阅读

    咸阳市领导分赴一线看望慰问各行各业干部职工

    2020-10-01 20:04阅读

    拉紧手儿奔小康 ——江苏省东台市与耀州区开展扶贫协作工作侧记

    2020-09-29 10:11阅读

    临潼区召开新冠肺炎疫情防控技术培训会

    2020-09-25 19:21阅读

    残疾女子遭遗弃 走投无路靠法援

    2020-09-23 19:03阅读