您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

延安(黄陵)苹果首次出口泰国

2020-10-12 15:00  延安市融媒体中心  字号:T|T

让广大果农在产业链上获得更多收益

延安(黄陵)苹果首次出口泰国

10月10日,延安(黄陵)苹果出口泰国首发仪式在黄陵县桥山街道办青和果业举行,标志着延安(黄陵)苹果首次走出国门、走向国际市场,黄陵农产品出口实现了历史突破,全县果业转型升级迈上新台阶。

今年以来,黄陵县为切实加快苹果产业转型升级步伐,增强国际市场竞争力,满足市场对高品质水果的需求,带动苹果加工包装、贮藏运输、优质果园建设等相关产业的发展,进一步促进黄陵由苹果生产大县向苹果生产强县、出口大县迈进,同时引进了相关企业建设黄陵县冷链物流产业中心项目,构建外销+物流+基地新型产业链和企业分利模式,引领延安(黄陵)苹果与国际接轨,推动黄陵果业快速高质量发展。

今天首发出口的是东南亚泰国,大概有100吨苹果。陕西富润林农业生态有限责任公司总经理张育民说,后期整个项目在黄陵县落地推广后产值能达到5000万美元,可创造就业岗位300人,同时每一亩苹果地能为当地老百姓创收1500元左右。

据了解,黄陵县自然条件优越,地肥水丰,光照充足,属世界优质苹果最佳适生区。果业是全县农业主导产业和农民增收致富的主要渠道,已有68年的发展史。目前,全县有4个苹果主产区镇办,果业人口6.3万人,占全县农业总人口的73.2%,苹果总面积25.6万亩,其中挂果面积22万亩,年产量达到36万吨。

黄陵县果业技术服务中心主任陈永峰表示,延安(黄陵)苹果首次走出国门,提高了市场知名度对于宣传推荐黄帝文化有着积极作用;带动了苹果产业的分级分价销售实现了后整理促进带动前生产的目标,使广大果农在产业链上有了更多的收益;对整个果业转型升级品牌建设和市场销售都有深远的战略意义和现实的推动作用,使延安(黄陵)苹果产业在又好又快发展道路上迈出了新步伐。(通讯员 曹海军 王超)

    全站热点
    太华路街道夯实安全生产责任制,紧抓消防安全不放松,平稳推进第四季度及“双节”期间安全生产工作

    2020-10-12 08:21阅读

    “陕”亮登场,2020年陕西省群众足球超级联赛在奥体中心开幕

    2020-10-11 22:00阅读

    柞水《民法典》宣传进社区

    2020-10-10 10:05阅读

    咸阳市领导分赴一线看望慰问各行各业干部职工

    2020-10-01 20:04阅读

    云梦乡人向着小康生活迈进

    2020-09-29 10:14阅读

    临潼区召开新冠肺炎疫情防控技术培训会

    2020-09-25 19:21阅读

    残疾女子遭遗弃 走投无路靠法援

    2020-09-23 19:03阅读