您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

延安市第七次全国人口普查进入入户摸底环节

2020-10-12 15:01  延安市融媒体中心  字号:T|T

大国点名 没你不行

延安市第七次全国人口普查进入入户摸底环节

阿姨你好,第七次全国人口普查开始,需要您配合我们做一下摸底调查10月11日,宝塔区柳林镇燕沟社区人口普查员来到辖区住户家中,开始入户摸底调查工作。

从当日起至10月31日,我市正式开展第七次全国人口普查摸底工作。本次普查摸底工作在市人口普查办公室统一部署下,目前已由各县(市、区)人口普查办公室组织社区居(村)委会普查小组、普查指导员和普查员,在全市各相关单位的协助下进行。

据了解,摸底是人口普查登记前的关键环节,需要普查员实地调查,摸清普查小区住房的数量和具体位置,了解户内人员的大致情况,为正式登记做好准备。通过认真细致的摸底,提前掌握相关人口和居住信息,以此确保普查登记区不漏房、房不漏户、户不漏人、人不漏项,保障普查数据真实准确,市民所提供信息会经过加密处理后直接上传至国家统计局数据库。

我们社区共辖22个物业小区,普查对象大约1.5万户,我们将利用早晚和节假日时间,按时进行入户摸底,确保普查工作按期完成。柳林镇燕沟社区干部李荟告诉记者,在入户摸底登记具体操作中,社区抽调了由社区干部、物业人员和抽调干部等人员,分成154个普查小组共同完成辖区普查工作。大国点名,没你不行。希望每位居民都能积极配合我们的普查工作。李荟说。

据了解,第七次全国人口普查工作直接影响政府在教育、就业、养老、医疗等方面的政策制定和完善,也关乎居民所在地区的教育和医疗机构布局、儿童和老年人服务设施建设、工商业服务网点分布、城镇住房供给等内容,与每个人息息相关。

经过初步测算,本次普查将涉及我市114个乡(镇、街道办事处),1784个村民委员会,157个居民委员会,普查对象约90万户、230多万人,工作任务繁重。普查摸底在10月底完成后,从11月1日开始正式进入登记阶段,普查员将进入每个住户家中,逐人逐项登记普查信息,还将随机抽取10%的住户填报普查长表,调查更为详细的人口结构、住房等信息,整个登记工作将持续到11月底结束。(记者 李星棋 李勇锐)

    全站热点
    1-8月份渭南市消费品市场运行良好

    2020-10-12 09:03阅读

    “陕”亮登场,2020年陕西省群众足球超级联赛在奥体中心开幕

    2020-10-11 22:00阅读

    洛南阳光庭园党委探索小区治理新模式

    2020-10-10 10:06阅读

    咸阳市领导分赴一线看望慰问各行各业干部职工

    2020-10-01 20:04阅读

    曹春红:一心为病人着想的好医生

    2020-09-29 10:14阅读

    临潼区召开新冠肺炎疫情防控技术培训会

    2020-09-25 19:21阅读

    残疾女子遭遗弃 走投无路靠法援

    2020-09-23 19:03阅读