您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

郑光照在市政府专题会议上强调 牢记总书记嘱托 聚力高质量发展

2020-10-13 09:21  商洛日报  字号:T|T

(党率航 刘媛)10月12日下午,市政府召开专题会议,研究推进高质量发展重点工作。市委副书记、市长郑光照主持会议并讲话。他强调,要牢记总书记嘱托,聚力高质量发展,以实干实绩推动习近平总书记来陕考察重要讲话精神落地见效。市委常委、常务副市长武文罡,副市长周秀成、李育江、李华、刘伟分别安排相关工作。

郑光照要求,各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神,紧扣年度目标任务,再添措施、再鼓干劲,全力以赴抓落实。各县区、各部门要强化责任担当,认真落实高质量发展十项重点工作和十六项阶段性重大事项专班推进机制,列出时间表、挂出路线图,倒排工期、挂图作战,确保取得实实在在的成效。要健全工作机制,推行高质量发展联席会议机制、常态化督查督导机制和工作协同推进机制,凝心聚力推动经济高质量发展。

郑光照指出,习近平总书记在柞水县考察时,点赞金米村把小木耳办成了大产业。各级各部门一定要牢记总书记嘱托,提高政治站位、凝聚思想共识,进一步做大做强木耳产业,带动全市“菌果药畜茶”等特色产业发展。要抓紧编制“十四五”木耳产业发展规划,优化产业布局,壮大市场支撑,延长产业链条,巩固扩大“柞水木耳”的品牌效应。各县区和市级相关部门要成立工作专班,压紧压实责任,细化任务分工,形成强大合力,切实为全市木耳产业发展提供有力支撑。

郑光照强调,各级各部门要把秦岭生态环境保护作为发展的大前提、大背景,抓紧完成各自承担的规划修编任务,加快形成“1+8+8”规划体系。要狠下决心、持之以恒抓好各类问题整改,确保存量问题彻底整改、新增问题坚决遏制。要强化“党政同责、一岗双责”,加强协作配合,形成上下联动、协同发力的秦岭生态环境保护工作格局。要坚持源头防控、科技支撑和联合执法,开展长效治理,持续巩固扩大专项整治成果。要强化督查督办,严肃执纪问责,确保秦岭生态环境保护各项任务落到实处、见到实效。

会上,市发改委、市农业农村局、市环境局、市资源局和柞水县等相关部门和县区分别汇报了有关工作。

    全站热点
    代王街道贯彻落实区级人居环境会议精神情况

    2020-10-12 21:20阅读

    雁塔区民政局福彩管理站开展消防安全大检查

    2020-10-12 06:59阅读

    杨长亚主持召开市委脱贫攻坚专题会

    2020-10-10 20:01阅读

    市政府召开安全生产工作紧急视频会议

    2020-10-04 17:00阅读

    芦凤君:“举手之劳”的人间大爱

    2020-09-30 09:09阅读

    市政府召开2020年第9次常务会议

    2020-09-27 09:09阅读

    延安国家应急产业示范基地南泥湾培训基地揭牌

    2020-09-24 15:03阅读