您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

省卫健委督查组来商检查卫生健康工作

2020-10-13 09:23  商洛日报  字号:T|T

(记者 陈静)10月12日,省卫健委党组书记刘勤社带领省卫生健康工作综合督查第一督查组,对我市秋冬季疫情防控、健康扶贫及卫生健康重点工作情况进行督查。副市长权雅宁主持召开督查汇报会议。

刘勤社指出,当前正处于打赢疫情防控阻击战和健康扶贫收官战的关键阶段,要切实抓好秋冬季常态化疫情防控,加强防控实战培训、演练,不断提升医疗卫生机构核酸检测能力,完善疫情监测预警制度,强化应急处突能力。要聚焦健康扶贫领域存在问题,强化排查整改力度,加快推进基层医疗卫生服务能力建设,真正让贫困群众享受到精准、暖心的健康服务,助力打赢脱贫攻坚战。要结合商洛实际,进一步加强公共卫生服务体系建设,全力推动大健康产业发展、健康示范建设和综合改革等重点工作,以真抓实干的劲头,推动各项工作再上新台阶。

权雅宁副市长对督查组来商检查指导工作表示欢迎。她要求市、县区相关部门提高站位,扎实做好工作汇报、材料提供、走访谈话等工作,切实为督查工作创造良好条件;对督查反馈的问题和不足,要逐项建立台账,细化整改方案,精准补齐短板,确保中省相关部署要求在商洛落地生效;要以此次综合督查为契机,加压奋进,推动卫生健康各项重点工作落实落细,全力以赴完成年度目标任务,坚决打赢疫情防控战、健康扶贫收官战“两个战役”。

汇报会后,督查组将深入县区和医疗机构,实地检查卫生健康重点工作开展情况。

    全站热点
    代王街道贯彻落实区级人居环境会议精神情况

    2020-10-12 21:20阅读

    雁塔区电子政务地图被评选为2020年数字西安建设优秀成果和最佳实践案例

    2020-10-12 07:03阅读

    杨长亚主持召开市委脱贫攻坚专题会

    2020-10-10 20:01阅读

    市政府召开安全生产工作紧急视频会议

    2020-10-04 17:00阅读

    商洛市通过国家园林城市创建资格审查和省级技术初验

    2020-09-30 09:12阅读

    首届安康猕猴桃品鉴展销活动在汉阴举办

    2020-09-27 10:00阅读

    来汉检查验收“七五”普法工作

    2020-09-24 15:06阅读