您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

铜川市在全省生态环境执法大练兵竞赛中荣获团体二等奖

2020-10-13 09:35  铜川日报  字号:T|T

(通讯员 高峨皇)近日,在全省生态环境执法大练兵综合业务竞赛中,市生态环境保护综合执法支队荣获团体二等奖,王燕洁荣获个人一等奖,邓秋涵荣获个人二等奖。

此次全省生态环境执法大练兵综合业务竞赛大比武,共有13个市(区)的代表队共38名同志参加,设置了知识竞赛、案卷分析和现场执法三个科目,全面检验参赛人员生态环境保护法律法规基础知识水平、环境行政处罚案卷制作能力和现场执法检查能力。我市参赛队员在知识竞赛、案卷分析竞赛中表现优异,展现出了过硬的理论水平,在现场执法科目比武中,被抽至西安北石桥污水处理厂开展现场检查,展示了我市生态环境执法尖兵专业化的执法水准。

2020年以来,我市围绕以“打好污染防治攻坚战、改善环境质量”为核心,以“练精兵、创佳绩、争先进”为引领,坚持“立足岗位、贴合实际、全员参与、注重实效”的原则,深入开展了执法大练兵活动。在执法检查过程中严格落实双随机抽查制度,加大移动执法的应用,并依托热点网格、污染源在线监控系统、大数据分析等方式强化非现场监管。截至8月底,全市开展双随机检查148次,无人机飞检33次,处理热点网格环境问题20个,办理中省电子督办384次,制作移动执法笔录599份。

    全站热点
    代王街道贯彻落实区级人居环境会议精神情况

    2020-10-12 21:20阅读

    载歌载舞迎国庆,五谷丰登话中秋 ——科技路社区开展党群同庆喜迎双节活动

    2020-10-12 07:11阅读

    杨长亚主持召开市委脱贫攻坚专题会

    2020-10-10 20:01阅读

    市政府召开安全生产工作紧急视频会议

    2020-10-04 17:00阅读

    端生态碗 吃旅游饭——石泉县饶峰镇探索实践乡村旅游发展观察

    2020-09-30 10:04阅读

    徐大彤来咸阳督导检查建筑工地和商贸企业安全生产工作

    2020-09-27 10:11阅读

    文明西安 礼遇雁塔 | 在西安做这件事,是幸福的

    2020-09-24 15:56阅读