您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

重金求创意 提升新内涵 安康市为毛绒玩具文创产业引智引力

2020-10-13 10:16  安康日报  字号:T|T

(记者 吴昌勇 唐波)为进一步扩大安康中国毛绒玩具文创产业新都影响力,让全球毛绒玩具创意汇集安康,培育一批具有国际水准、凸显安康特色的毛绒玩具形象IP,提升安康毛绒玩具文创产业发展内涵。日前,以创意引领发展,奋斗幸福安康为主题的第二届中国陕西安康杯毛绒玩具创意设计大赛进入报名及作品征集阶段。

据悉,本次活动由省委宣传部指导,省人力资源和社会保障厅、安康市人民政府共同主办,邀请全球毛绒玩具文创企业,以及对毛绒玩具设计感兴趣、有创意的院校师生、IP设计师、设计爱好者报名参赛。比赛分为产业组和概念组两个组别分别进行,创作主题包括幸福安康、人文陕西;鎏金铜蚕、丝路文化;安康历史文化符号、安康城市形象IP;陕西省历史文化和自然资源;其他有市场前景的形象IP。

本次大赛奖金总额64万元人民币,其中,产业组和概念组各设特等奖1名,奖金分别为10万元和5万元;每组分别设置最佳创意奖和最具市场转化奖1名,奖金各1万元。

按照活动安排,9月30日至11月初进行报名及作品征集,11月上旬进行初评和复评,11月中旬赛前培训,11月底择日进行决赛。决赛后,将举办以后疫情时代全球产业链重构安康毛绒玩具产业崛起之路为主题的文创产业发展高峰会议,邀请经济学专家、文化产业专家、文创设计专家及行业大咖深度剖析疫情对全球经济发展的冲击,为安康实现毛绒玩具文创产业在危机中快速崛起建言献策,在5G、人工智能等新产业快速发展的背景下,为安康毛绒玩具文创产业高质量发展贡献智慧。

    全站热点
    郑光照在“金秋季”全市招商引资推进大会上强调 增强拼抢意识 创新方式方法 以招商引资推动高质量发展迈出

    2020-10-13 08:19阅读

    洛南抓实做深以案促改工作

    2020-10-12 08:17阅读

    一封特别感谢信背后的故事

    2020-10-11 08:09阅读

    杨长亚到三原县泾阳县调研

    2020-10-05 10:02阅读

    临潼区2020年三季度重点项目集中开工

    2020-09-30 10:21阅读

    市直部门“决胜小康 奋斗有我”群众宣讲比赛圆满落幕

    2020-09-27 16:03阅读

    何寨街道政协联络组举办“委员活动日”双走进活动

    2020-09-24 18:22阅读