您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

市委理论学习中心组召开学习研讨会议 杨长亚主持

2020-10-13 10:21  咸阳日报  字号:T|T

市委理论学习中心组召开学习研讨会

议聚心聚气聚力 肯干苦干实干

奋力谱写新时代追赶超越新篇章

杨长亚主持

10月12日,市委理论学习中心组召开学习研讨会议。

10月12日,市委理论学习中心组召开学习研讨会议,专题学习《习近平谈治国理政》第三卷力戒形式主义、官僚主义篇目和习近平总书记在中央第七次西藏工作座谈会、2020年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,围绕大兴求真务实之风,凝聚干事创业精气神,谱写咸阳新时代追赶超越新篇章主题开展研讨。市委书记杨长亚主持会议。市长卫华,市人大常委会主任张岗岭,市政协主席汪文展,市委副书记陈波,市委常委、市人大常委会副主任、副市长、市政协副主席参加学习。

市委书记杨长亚主持会议。

与会同志围绕学习主题认真发言,谈认识、谈思考、谈体会、谈意见。大家认为,完成止滑促升、决战收官各项任务、奋力谱写新时代追赶超越新篇章,比认识更重要的是决心,比方法更重要的是担当,必须进一步大兴求真务实之风,提振干事创业精气神。大家表示,要深学笃用习近平总书记关于作风建设的重要论述,以永远在路上的执着改作风、转作风、优作风,坚决纠治庸懒散慢虚粗等形式主义、官僚主义问题,努力形成担当尽责、精益求精、沉身实干、团结协作、遵规守纪的干事创业氛围,为推动咸阳新时代追赶超越提供坚强保障。

会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记在中央第七次西藏工作座谈会上的重要讲话精神和对西藏民族大学建校60周年的贺信精神,准确把握新时代党的治藏方略,为促进西藏发展和民族团结进步作出新贡献。要对照习近平总书记对年轻干部提出的七种能力的要求,坚持问题导向、干字当头,把发现问题、分析问题、解决问题贯穿工作全过程,提升能力、突破瓶颈、勇挑重担,真正不负大有可为的新时代。

杨长亚在总结会议时强调,要深入学习贯彻习近平总书记两次来陕考察重要讲话,心怀党之大者、国之大者,进一步提高站位、聚焦目标、把握路径,把习近平总书记擘画的宏伟蓝图变成美好现实。要坚持稳中求进、进中求新、保中求胜,牢牢扭住发展第一要务,积极推动科技创新,扎实做好六稳六保工作,坚决完成全面建成小康社会各项任务。要跳出咸阳看咸阳,放眼全局找定位,因势而谋、应势而动、顺势而为,切实抓住用好各类机遇,推动新时代追赶超越行稳致远。要围绕止滑促升、决战收官主题主线,提振精神、只争朝夕、真抓实干,想干事、能干事、干成事,以实干诠释初心,以实绩标注使命。

咸阳日报全媒体记者:李桦/文王晓田/图

    全站热点
    郑光照在“金秋季”全市招商引资推进大会上强调 增强拼抢意识 创新方式方法 以招商引资推动高质量发展迈出

    2020-10-13 08:19阅读

    太华路街道夯实安全生产责任制,紧抓消防安全不放松,平稳推进第四季度及“双节”期间安全生产工作

    2020-10-12 08:21阅读

    国庆长假铜川市旅游活动精彩纷呈

    2020-10-11 09:07阅读

    杨长亚到武功县兴平市调研

    2020-10-06 10:02阅读

    临潼区2020年三季度重点项目集中开工

    2020-09-30 10:21阅读

    市直部门“决胜小康 奋斗有我”群众宣讲比赛圆满落幕

    2020-09-27 16:03阅读

    消费扶贫暖人心——西安市民企千店产地直采活动在临潼区仁宗街道盛大举行

    2020-09-24 19:20阅读