您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

丰富多彩的儿科“国庆节”

2020-10-13 10:23  铜川日报  字号:T|T

本报记者 张红

双节期间,市人民医院儿科医护人员根据住院患儿的年龄大小和兴趣爱好,为小朋友们精心准备了图书、摇铃、小汽车、益智游戏机等玩具,以及美味可口的蛋糕和月饼,并为他们贴上带有五星红旗的小爱心,送去节日的祝福。

有一位医生,被孩子们亲切地称为“奶奶”,她就是市人民医院北院儿科主任杨永红。常年来,杨永红坚守工作一线深受称赞。双节第一天,走进儿科诊室,杨永红正在给小患者进行诊疗,只见她微微俯下身,拿起听诊器给孩子进行检查,那专注的神情让人感动,只听见孩子的家长说:“乖,杨奶奶来看你啦!”对于儿科的小患者而言,她像奶奶一样和蔼可亲。

杨永红说:“现在正是儿童呼吸系统疾病高发季节,来科室就诊的小患者数量暴增,群众就医需求更高了,对于儿科医务人员而言,看到每位小患者康复,就感到很欣慰;每次节假日我们都会做充足的准备,安排好门诊和住院部的值班;近期,儿科小患者每天达到70余人,守护每一位孩子健康成长,就是我们最大的使命和责任。”

节日里的忙碌,对儿科人来说已经是一种常态。“我已习惯了这样的值班,就把这份平凡中的坚守,作为献给祖国生日的礼物。”一位儿科值班大夫的话,道出了所有医务工作者们的共同心声。

近期,由于秋冬季节温度变换较快、昼夜温差较大,儿童呼吸系统疾病迎来高峰期,重症肺炎、哮喘急性发作、脓毒症、病毒性脑炎、低血糖等患儿迅速增加,市人民医院北院住院病床达到满员,在没有空床时,为响应医院号召,为就诊患者提供优质的医疗延伸服务,主动向南院区转诊患儿9例。

10月4日下午,科室收治1例重症肺炎病人,经值班医护人员积极治疗后,患儿仍呼吸困难,医务人员立即给予无创呼吸机辅助呼吸,反复清理气道,抗感染等治疗,至凌晨3时后患儿病情逐渐平稳。患儿家长说:“看到医护人员一天下来疲倦的样子,十分心疼她们,为她们的热情和细心点赞。”

    全站热点
    郑光照在“金秋季”全市招商引资推进大会上强调 增强拼抢意识 创新方式方法 以招商引资推动高质量发展迈出

    2020-10-13 08:19阅读

    太华路街道夯实安全生产责任制,紧抓消防安全不放松,平稳推进第四季度及“双节”期间安全生产工作

    2020-10-12 08:21阅读

    国庆长假铜川市旅游活动精彩纷呈

    2020-10-11 09:07阅读

    杨长亚到武功县兴平市调研

    2020-10-06 10:02阅读

    全省知识产权业务能力提升系列培训班安康班开班

    2020-09-30 11:03阅读

    市直部门“决胜小康 奋斗有我”群众宣讲比赛圆满落幕

    2020-09-27 16:03阅读

    区第二自来水有限公司党员赴党性教育基地参观学习

    2020-09-24 21:21阅读