您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

铜川市一医生荣获中国科技创新发明成果奖

2020-10-13 10:32  铜川日报  字号:T|T

(记者 李阳)10月1日,一封来自中国科学家论坛的喜讯快递抵达市人民医院,原来这里面装的是张小军医生荣获“中国科技创新发明成果奖”获奖证书。

9月19日,第十七届中国科学家论坛在京召开,市人民医院骨科副主任医师张小军的科研项目“附带负压吸引功能的下肢外固定钢板的设计和研究”获得“中国科技创新发明成果奖”。

据了解,中国科学家论坛创办于2002年,旨在为科研工作与科研企业搭建良好平台,有效推进科研成果转化、打通科研成果转化“最后一公里”,促进形成科研成果转化良性循环。本届论坛由中国管理科学研究院商学院、中国技术市场协会、中国高科技产业化研究会、中国科技体制改革研究会、发现杂志社联合主办,本届论坛从6月初开始筹备,主要针对拥有科研专利(包括实用新型专利、发明专利)获得者以及相关科研企业进行组织。

该科研项目由市人民医院骨科申请,是2016年经过陕西省卫健委批准立项的课题项目,张小军作为课题组第一申请人,积极带领团队进行了长达3年多的研究,并最终顺利结题,同时获得了国家3项实用新型专利,在核心期刊发表了2篇专业论文,2次在陕西省骨科专业高级别会议上交流发言,还获得首届陕西省临床高端科技创新大赛三等奖等多项成绩。

    全站热点
    郑光照在“金秋季”全市招商引资推进大会上强调 增强拼抢意识 创新方式方法 以招商引资推动高质量发展迈出

    2020-10-13 08:19阅读

    深化“放管服” 让群众更省心——渭南市公安车驾管工作“放管服”改革综述

    2020-10-12 09:04阅读

    国庆长假铜川市旅游活动精彩纷呈

    2020-10-11 09:07阅读

    卫华检查假期后半程安全生产工作

    2020-10-07 10:00阅读

    “富硒”走俏古长安 “四商”吟唱汉水情

    2020-09-30 12:00阅读

    市直部门“决胜小康 奋斗有我”群众宣讲比赛圆满落幕

    2020-09-27 16:03阅读

    区财政局召开党委(扩大)会议

    2020-09-24 22:21阅读