您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

山阳纪委举办“学法析案”小讲堂

2020-10-13 10:47  商洛日报  字号:T|T

(张力)“今天的培训让我受益匪浅,通过培训有效解决了我在日常查办案件中遇到的一些难题,进一步掌握了依纪依法办案工作业务知识,对今后的纪律审查和监督调查工作有很大帮助。”山阳县纪委第四监察室主任陈学平参加完机关“学法析案”小讲堂如是说。

为深入推进学习型机关建设,县纪委监委以全员培训为抓手,以提升业务水平和履职能力为出发点,邀请有关专家学者和市纪委监委办案能手,分批次对全县110多名纪检监察系统干部开展现场业务培训。为适应知规知纪知法、纪法双施双守的新要求,纪委机关专门开设了“学法析案”小讲堂,室主任轮换主讲,人人参与讨论分析案情,实现了从“坐着听”到“听讲结合”的转变,倒逼纪检监察干部主动提升、勤于思考、善于总结、勇于创新,激发干部学习热情。同时,综合利用省市纪委监委调研以及视频讲堂、跟班学习、在线学习等多种方式,强化对政治理论、党纪党规和法律法规、纪检监察业务知识等学习,进一步引导纪检监察干部坚定理想信念、提升党性修养、增强履职能力。

除积极组织参加多种形式的业务培训外,还利用“山阳纪检党纪法规学习教育平台”,有针对性地设置考题,组织纪检监察干部开展线上测试,促使大家及时发现不足、查缺补漏。并结合实际,研究制定了《县纪委监委机关内部管理制度》及《县纪委监委派驻机构年度工作目标管理考核办法》《纪律审查办案人员工作纪律》等,对纪检监察干部加强自身建设提出硬性要求和明确目标。为强化对纪监干部的日常监督管理,能及时了解掌握干部“八小时”内外的思想状况和实际表现,做到早提醒、早预防,严防“灯下黑”,县纪委每逢重要节点,常态化组织开展干部集体廉政谈话、纪检监察干部谈心家访等,促使纪检监察干部以过硬的素质、优良的作风、奋发有为的精神状态履行好党和人民赋予的神圣职责,为推动纪检监察工作高质量发展作出应有贡献。

    全站热点
    石门镇秋季森林防火不松懈

    2020-10-13 09:22阅读

    市人大常委会视察调研“十四五”规划编制等工作

    2020-10-12 09:23阅读

    国庆长假铜川市旅游活动精彩纷呈

    2020-10-11 09:07阅读

    杨长亚到长武县调研项目建设稳增长等工作

    2020-10-08 10:00阅读

    穆寨街道召开脱贫退出暨动态管理会议

    2020-09-30 12:21阅读

    商南全面推进校园安全标准化建设

    2020-09-28 08:05阅读

    区财政局召开党委(扩大)会议

    2020-09-24 22:21阅读