您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

紫阳人大为县内经济社会发展开“良方”

2020-10-13 11:58  安康日报  字号:T|T

(通讯员 邹益山)日前,紫阳县人大常委会成立调研组,深入到相关镇及部门对民生实事、工业园区、相关企业等项目进行实地调研,并针对调研中发现的问题开出良方,助推县内经济高质量发展。

疫情发生后,紫阳扎实做好六稳工作,全面落实六保任务,经济呈现稳步复苏态势。但该县自然条件差,产业基础薄弱,贫困人口多,贫困程度深,重大投资项目严重不足、招商引资落地项目少,外出务工农民返乡回流人员增多,就地就业机会更少,收入降低;以茶叶为主的农业产业规模效益不高,文化、旅游等新兴服务业少,旅游业带动消费的聚集效应不强,市场主体生存发展难,经济下行压力加大。

经过认真研判,紫阳县人大常委会开良方,建议县政府要持续做强以茶业为主导的富硒产业,扶持培育茶叶企业,引进专家进行新产品开发设计,组建专业销售团队到全国各地开拓茶叶市场;要将产业奖补与生产挂钩,扩大农业保险范围,积极培育现代农业园区,多渠道拓展农民增收;要充分发挥紫阳县修脚行业领头人及门店遍布全国的优势,大力发展修脚配套产业;要制定合作开发优惠政策,吸引更多的紫阳外出创业成功人士、外商投资人加入到紫阳县旅游建设;要强力抓好项目建设,抢抓中省投资机遇,建立十四五重大项目库,积极对接申报项目。同时,要继续加大招商引资力度,加快民生实事项目实施,完善公共卫生防控体系。结合县情,深入调查研究,广泛征求意见,寻求持续发展之策,高起点、高标准、高水平、高质量编制十四五规划。

    全站热点
    夯实责任 狠抓进度 ——杜城街道召开第七次全国人口普查工作推进会

    2020-10-13 10:12阅读

    陕西西安市雁塔区疾病预防控制中心李彩红:默默坚守一线的疾控人

    2020-10-12 12:02阅读

    南郑多点发力推动消费扶贫

    2020-10-11 13:04阅读

    创新招商方式 聚力招大引强 商南组建重点产业招商专班精准招商

    2020-10-09 08:16阅读

    安康市纪委监委通报三起扶贫民生领域奢侈浪费典型问题

    2020-09-30 17:04阅读

    群众当主角 干部来答题 这个“坝坝会”不简单

    2020-09-28 09:14阅读

    铜川“非遗”亮相第三届扶贫产品交易会

    2020-09-25 09:05阅读