您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

话剧《张富清》在延安激情上演

2020-10-13 13:03  延安市融媒体中心  字号:T|T

话剧《张富清》在延安市激情上演

立体再现96岁老党员不忘初心、廉洁奉公的真实故事

战友们牺牲了,我还活着,我有什么值得夸耀的?

为什么深藏功名?因为我还活着。

不听党课怎么能听党的话、跟党走?

10月12日,由陕西省纪委监委、陕西省文化和旅游厅组织开展的2020年廉政文化三秦行走进延安,为延安市党员干部带来文化精品项目话剧《张富清》。市上领导薛占海、严汉平、李春鸽、柯昌万、阚延军、裴小元、彭安季、杨东平、杨光远、袁家富、张强、刘亚宁、蔺广东和市直机关400余名党员干部在延安大剧院共同观看。

话剧《张富清》全剧分为打仗立功、回洋县与孙玉兰相识相恋、带头让妻子下岗、80多岁截肢后仍坚持爬楼梯上党课、不占公家一点便宜5幕剧情,运用讲述与再现的叙事方法,将老英雄张富清深藏功名六十载的故事层层揭开,向观众立体再现一个优秀共产党员不忘初心、廉洁奉公的真实故事。

我不跟别人比,我就跟牺牲的战友比。

年纪大了,干不了事了。不给组织添麻烦,不给孩子们添负担就好了。

剧中,张富清一句句真诚恳切的话语,一次次打动现场的观众。近两个小时的演出,场内座无虚席,观众席时而鸦雀无声,时而掌声雷动。

在演员们的精彩演绎中,一个时时处处以人民利益为重,时刻牢记共产党人崇高使命,克己奉公、深藏功名、淡泊名利的共产党员形象跃然眼前。

该剧主演、张富清的扮演者、国家一级演员张宗良说:张富清的英雄事迹对我们开展党风廉政教育有着深刻的现实意义。延安作为延安精神的发祥地,能带着张富清这一角色来革命圣地演出深感自豪,这是我时隔多年后第二次回到延安,更加深刻地感受到新时代延安党员干部的精神风貌,今后我要在自己的演艺生涯中,把延安精神继续发扬光大。

伴随着经久不息的掌声,整场演出落下帷幕。

现场一名退休老党员看完演出后,动情地说:张富清老人不让儿子吃自己的药,不占公家一点便宜,从这件小事上能够看出他廉洁奉公的作风,我要学习他一心为公、无私奉献、廉洁自律的精神,不断接受廉洁文化的熏陶和教育。

现场党员干部一致表示:这部精品剧目让我们深刻了解了张富清所代表的新时代精神,为我们上了一堂生动的廉政教育课。作为普通党员,深切地感受到肩上担负的使命和责任,结合正在开展的赵正永案、冯振东案、祁玉江案以案促改工作,要自觉从延安精神中汲取信仰的力量、查找党性的差距、校准前进的方向,为谱写延安新时代追赶超越新篇章贡献自己的力量。(记者 班姣)

    全站热点
    铜川中院着力打造市域社会治理现代化工作多元参与模式

    2020-10-13 10:31阅读

    延安市第七次全国人口普查进入入户摸底环节

    2020-10-12 15:01阅读

    “陕”亮登场,2020年陕西省群众足球超级联赛在奥体中心开幕

    2020-10-11 22:00阅读

    商洛市落实假期安全生产工作

    2020-10-09 09:03阅读

    市政府召开创建城市绿色货运配送示范工程推进会

    2020-09-30 18:07阅读

    勉县全力备战“双节”旅游市场

    2020-09-28 11:19阅读

    盘存量 扩增量 引流量——汉阴聚焦“六保”推动追赶超越

    2020-09-25 10:03阅读