您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

平利县广佛镇:按下消费扶贫助农增收“加速键”

2020-10-13 13:06  安康日报  字号:T|T

(通讯员 张婷)这里山清水秀,生态环境好,购买土特产更加放心!一名外地游客说道。在刚刚过去的十一小长假期间,由平利县广佛镇党委、政府主办,广佛供销社承办的喜迎贵宾庆双节爱心消费助脱贫主题活动走进了桃花溪景区。茶叶、木耳、猕猴桃、竹笋、腊肉满目琳琅的山货土特产,引来游客纷纷驻足,成了游客眼中的香饽饽。

活动中,农户们纷纷将自家准备好的农产品运来进行售卖,活动现场人头攒动、热闹无比,当日共为农户销售瓜果蔬菜6000余元。

安康市中心医院系平利县广佛镇白果坪村帮扶单位,自2019年以来,在镇村共同配合下,通过职工认购、食堂供货、餐饮企业订单等形式拓宽销路,目前医院与白果坪村已建立定期蔬菜直供、不定期农产品认购模式,带动贫困群众可持续脱贫。

今年以来,平利县广佛镇坚持政府和政策引导,多举措扎实开展消费扶贫活动,通过开展机关、包联帮扶单位、驻镇单位助销活动。建立长期定向采购合作机制,鼓励动员广大党员干部充分发挥带头作用,全员参与扶贫产品服务消费,切实解决贫困户农副产品销售难价格低难题,同时,依托旅游带动消费扶贫,通过扶贫产品展销、市场直销、电子商务营销等,集中展示该镇扶贫特色产品,不断扩大消费扶贫的影响力。确保形成人人参与消费扶贫,人人支持消费扶贫,人人宣传消费扶贫的浓厚社会氛围。着力实现精准脱贫,打赢脱贫攻坚收官战。有效促进群众稳定增收,巩固脱贫成效。

    全站热点
    铜川市一医生荣获中国科技创新发明成果奖

    2020-10-13 10:32阅读

    雁塔区第七次全国人口普查入户摸底启动仪式顺利举行

    2020-10-12 15:55阅读

    “陕”亮登场,2020年陕西省群众足球超级联赛在奥体中心开幕

    2020-10-11 22:00阅读

    秋茶好喝有人摘——从紫阳茶全产业链增效看“六保”

    2020-10-09 09:07阅读

    市政府召开创建城市绿色货运配送示范工程推进会

    2020-09-30 18:07阅读

    勉县全力备战“双节”旅游市场

    2020-09-28 11:19阅读

    商南禁食人工繁育野生动物

    2020-09-25 10:05阅读