您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

宁强大安镇强化督查助力脱贫攻坚

2020-10-13 15:01  汉中日报  字号:T|T

(通讯员 蒋雪)2020年是脱贫攻坚决战决胜之年,宁强县大安镇纪委结合实际,多举措强化督促检查,夯实工作责任,加强干部作风建设,为全面完成脱贫攻坚任务提供坚强纪律保障。

成立了脱贫攻坚督查工作专班,印发了《关于进一步加强决战决胜脱贫攻坚督促检查的通知》《大安镇2020年持续深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作方案》等,制定了工作清单和考核办法,实行一周一督查,一月一通报,一季一考核,进一步健全工作机制,夯实了工作责任。结合“以案促改”工作,开展警示教育4期,受益干部200多人次。结合“五项重点工作”日常督查,聚焦村“四支队伍”履职尽责情况、各级反馈问题整改、扶贫项目资金管理使用、扶贫成效、长效机制建立等重点,坚持随机与定期督查相结合的方式,对督查出的问题现场交办,限期整改,跟踪问效。今年在全镇开展脱贫专项督导检查19次,对督查出的23个问题建立了问题清单,明确了整改任务和责任人,坚持跟踪督办,目前已全部整改到位。坚持预防为主、惩前毖后、治病救人的工作原则,做到有案必查、失责必究、问责必严,持续传导全面从严治党压力。今年已办理涉贫信访件4件,对发现的21条问题线索全部进行处置,灵活运用第一种形态36人次,立案6人,给予党纪处分4人。

同时,注重督导指导,对工作中好的做法好经验,及时在全镇干部会上通报表扬,倡导学习,营造打赢打好脱贫攻坚战的浓厚氛围。

    全站热点
    山阳纪委举办“学法析案”小讲堂

    2020-10-13 10:47阅读

    安康市汉滨区审批局到区审批局考察交流

    2020-10-12 16:47阅读

    “全民全运 同心同行”西安市国际象棋棋士赛开赛

    2020-10-11 23:28阅读

    柞水四个强化开展病媒生物防制

    2020-10-09 10:05阅读

    柞水实施乡村人才培育行动

    2020-10-01 07:05阅读

    方红卫到宁强检查调研“六稳”“六保”、脱贫攻坚和乡村振兴等工作

    2020-09-28 13:19阅读

    太仓市沙溪镇镇长王晓红一行到周至考察推进苏陕协作工作

    2020-09-25 10:21阅读