您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

西乡着力推进县际交界处环境整治

2020-10-13 15:02  汉中日报  字号:T|T

(通讯员 程兴军 刘春生)9月26日,正值周末。从镇巴县城过来的王女士牵着一双儿女,走进西乡、镇巴交界处红石梁隧道旁的“红石梁公路驿站”内。调皮的小儿子快步跑到“沙滩”上,抓起一把细沙抛洒……

办公地点设在该县政协内的县脱贫攻坚环境整治工作组副组长刘亚红说,2017年以来,该县把县域城乡环境,特别是县与县交界处环境整治作为脱贫攻坚工作的重要内容之一,组建了县政协主要领导为牵头领导,县政协副主席为组长,县财政、农业、水利、交通、三创办等各职能部门为成员的县脱贫环境整治领导小组,下大力气,统筹推进。仅县际环境整治、景观节点建设就投入将近1500万元。全县投资环境专项整治项目资金达1.2亿元。

正在“驿站”内忙碌的县公路段工作人员告诉笔者,这里原先是开凿红石梁隧道时堆放废弃土石方的大坑。他们按照县上的统一规划,投资近300万元,将该处辟为过往自驾游客、司机朋友们休憩、放松的“驿站”。驿站内水流潺潺、山石堆叠、遍植绿草,还专门设置了5处自驾车户外活动营地,自来水、洗菜盆、充电桩等一应俱全,是野营、户外烧烤的最佳选择。目前,驿站免费对来此休憩的游客开放。

站在村头放眼望去,驿站一侧的河谷地带,以及错落分布的民居,也经过统一整饰。阳光下,黛瓦白墙,小桥流水,石砌小径,竹林婆娑,穿过该村落的老国道两侧,整齐的水杉,红叶耀眼,游客一簇簇,络绎不绝,俨然一幅山村悠居画卷。作为西乡南大门,把西乡的热情、质朴、清净很好地展示给了出入县境的人们。同时,该县还在210国道西乡、石泉交界处的柳树垭修建了雄伟的汉阙风格的大门,以及表现汉江航运、茶叶贸易等主题的浮雕文化墙、休憩亭、步道等;全面改善、提升了316国道西乡、城固交界处彩门两侧的环境。

    全站热点
    山阳纪委举办“学法析案”小讲堂

    2020-10-13 10:47阅读

    安康市汉滨区审批局到区审批局考察交流

    2020-10-12 16:47阅读

    新城区举办“我们的节日”主题手工月饼蛋糕制作活动

    2020-10-11 23:29阅读

    柞水四个强化开展病媒生物防制

    2020-10-09 10:05阅读

    缅怀先烈崇尚英雄 彪炳历史照亮未来 商洛市隆重举行2020年烈士公祭活动

    2020-10-01 07:06阅读

    电影《我和我的家乡》首映式延安分会场活动举行

    2020-09-28 15:02阅读

    未央区残联召开三季度意识形态工作综合研判会

    2020-09-25 10:40阅读